Фаина
24 января, 2020 год
Всем привет. Сегодня я расскажу вам о своем опыте перехода с импортного инсулина на российский. На самом деле, не так страшен черт, как его малюют, но по порядку. У меня СД1 уже 5 лет, почти все это время я колола Хумалог.
Хумалог это инсулин средней продолжительности действия, препарат на российском рынке давно и с неизменным успехом. Компенсация с ним была на уровне, сахар не скакал, самочувствие было прекрасное.
В октябре в аптеке вместо привычного Хумалога мне выдают какой-то РинЛиз.
Я вначале не поняла, в чем дело, даже подумала об ошибке. Я бегом к врачу, прояснить ситуацию. Оказывается, теперь диабетикам выдают отечественные инсулины. Также эндокринолог сказала, что действующее вещество в них обоих одинаковое, посему проблем при переходе быть не должно.
В день первого укола РинЛиза немного волновалась, все же новый препарат, неизвестно, как он мне на уровень сахара повлияет. Но все прошло нормально, чувствовала себя как обычно и сахар скакать не начал. Ручка после хумалоговской немного непривычна, но быстро привыкаешь, я за пару дней освоилась. Больше месяца, как я применяю ринлиз: хочу отметить, что все, чего я боялась, так и осталось несбывшимся страхом. Компенсация на уровне, сахар ведет себя прекрасно, никаких резких скачков не было и нет. Если только чуточку, когда я позволяла себе съесть что-то лишнее. Но тут уже чисто моя вина, о вреде несоблюдения диеты я знаю прекрасно.
В общем и целом, препаратом я довольна, никаких негативных последствий после перехода не было. Всем добра!
28 марта, 2020 год
Инсулины нам, льготникам, выдают не от заботы о нас, а за НАШИ ДЕНЕЖКИ из соцпакета и закупают импортный инсулин по ценам несравнимо НИЖЕ, чем в розице. Подождите радоваться - последствия вылезут позже, как правило НЕ ОБРАТИМЫЕ. При изобилии импорта в аптеках ПОЧЕМУ именно инсулины отобрали? Их финансовые выгоды - главное. Если за свои деньги в аптеке покупать ЛАНТУС или ГИНГЛАР ( разница между ними+ - 300руб - люди выберут ЛАНТУС. а так по льготе принудительно обеспечивают РИНГЛАРОМ, но с ПОЛЬЗОЙ для здравоохранения. Как и таблетированное обеспечение - каждый месяц новые названия, новые отечественные производители, за копеечные ( выгодные для медицины ) цены - вот такое и качество лечения. Надеюсь, помните такого отечественного производителя лекарств( ставшего на этом миллиардером)БРЫНЦАЛОВА - сколько взрослых и детей пострадало! ВСЕМ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ, ПРИБЫЛЬ, а мы те, кому впаривают весь этот мусор и больные ВСЕ с момента рождения...У них только на бумаге, в законодательстве, как надо подбирать препараты индивидуально, все для пациентов..., а на деле ИМ ВЫГОДНО - махом ВСЕХ перевели и не вякайте. ВСЕ служат народу, все для народа, они - слуги народа, а народ ГОСПОДА...только благосостояние разное за наш счет. Как живут наши СЛУГИ? А как живем мы, ГОСПОДА?Несколько лет назад можно было по телефону дозвониться до руководства поликлиникой, Департамента здравоохранения, обратиться с проблемой и решить ее, а теперь НИКТО НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЕТ ТРУБКУ! Я говорю о МОСКВЕ. А на письменные обращения какое реагирование? НИКАКОЕ. Во времена НОЯ, Бог вмешался и положил конец безобразиям людей на земле - послал ПОТОП... Теперь тоже пора Богу вмешаться...
Мне вместо хумалога как раз РинЛиз выдали. Переход легкий был, скачков сахара не наблюдала, все в норме было. Хотя да, переживала, с импортного на отечественный препарат до этого не переходила. Но зря, все отлично прошло.
Содержательно, спасибо. Мне на днях вместо лантуса ринглар выдали, похоже, это из той же оперы, импортозамещении в действии. Что ж, буду пробовать, вы меня немного успокоили тем, что переход на отечественный аналог незаметно у вас прошел.
Нет, теперь только ринлиз выдавать будут, как мне сказали. В принципе, мне это неважно, препарат подошел же? Подошел. Поэтому мне и хумалог уже не нужен, буду и дальше РинЛиз брать. Пока ещё что-нибудь не придумают. А там посмотрим.
В октябре в аптеке вместо привычного Хумалога мне выдают какой-то РинЛиз.
Это только вам подошло а почитайте другие отзывы вы что одна с СД!!!!!!