Айгюль
25 октября, 2019 год
Три года назад из-за отмены заместительной гормональной терапии стали выпадать волосы. Была густая коса, темная, почти без седины – остался крысиный хвостик. Даже на пробор стала просвечивать кожа. В центр обратилась по рекламе в Интернете. Сидела в социальных сетях, искала трихолога – контекстная реклама предложила попробовать это заведение. На консультации была приятно удивлена. Порадовал профессионализм трихолога, компетентность, внимательность, вежливое отношение. Красиво развешаны грамоты и дипломы – может, это уловка, но добавляет «веса» специалисту, где-то на подсознании заставляет ему поверить. Мне подобрали программу лечения. Оказалось, что почти все проблемы не из-за гормонов, а от неправильного ухода за волосами. Я купила абонемент (он был очень «вкусным» по цене – все лечение обходилось меньше моей месячной зарплаты, и я решила, что моя красота стоит куда больше, поэтому позволила себе это, не задумываясь). В курс входило: • микротоковая терапия (должна была пробудить «спящие» фолликулы»); • трихологический массаж (должен был активизировать рост волосков); • газожидкостный пилинг (очищал кожу головы и давал фолликулам «дышать»); • плазмотерапия кожи головы – инъекционная процедура с собственной плазмой крови; делалась для тех же целей, что и массаж. Не все процедуры были комфортными. Уколы, например, делались хоть и очень аккуратно, было все равно неприятно и больно. Но разницу я увидела быстро: заметила, что на голове стал появляться пушок – его было видно после того, как высушишь волосы феном или соберешь их в хвост. Тогда сразу топорщится. Надеюсь, что и дальше буду видеть улучшения! Пушок уже отрос на 5 сантиметров, причем растет черный, как волосы, без седины.