16 августа, 2017 год
Денег на флагмана эС-серии у меня не хватало и был выбор: либо подождать и продолжать мучиться со старым глючным смартфоном (ремонтировать не было смысла, т.к. кроме спонтанных перезагрузок, были проблемы с батареей и трещины на стекле), либо брать что-то более доступное. При наличии свободных 400 долларов я взял этот свежачок среднего класса. И, знаете, я уже рад, что не стал тратиться на флагмана. Выглядит эС8, конечно, понтовее. Но, по возможностям и комфортности этот телефон мало в чем ему уступает.
Достоинства:
Дизайн отличный, смотрится он современно и достойно. Лицевая часть и спинка у него стеклянные, и если протереть его от отпечатков пальцев, которые к слову стираются на раз-два, то хоть сейчас на престижную витрину ))) Стекло закаленное, высокопрочное и не царапающееся. Приятно удивил экран, это мой первый смартфон с супер-амолед дисплеем, но явно не последний. Пожалуй, это лучшее из того что мне вообще доводилось видеть на телефонах. На солнце, даже самом ярком видно все и всегда. А ОлвейсОнДисплей это вообще круть. Отображение часов и иконок приложений даже в спящем (!!!) режиме почти не расходует аккумулятор, но смотрится убойно. Начинка процессор + память – высокопроизводительная, думаю, что этой связки мне хватит не на один год. Аккумулятор неплохой, есть поддержка быстрой зарядки, которая занимает всего 85 минут.
Недостатки:
Корпус из стеклянных панелей с закругленными краями все-таки скользкий. Не знаю кто-как, а у меня прямо фобия какая-то появилась – боюсь уронить и разбить (( Можно попробовать зачехлить обновку, но я этого не люблю, да и красоту свою он мигом потеряет. Еще мне хотелось бы более емкий аккумулятор. Активное использование GPS для записи треков по-прежнему убивает его слишком быстро.