Родители подарили Spark 30C на учебу. Для всех моих задач хватает - соцсети, ютуб, иногда в игры. Батарея держит весь день, не нужно таскать повербанк. Экран нормальный, яркий. Камера для селфи подойдет. Памяти много, фотки и приложения влезают. Работает без тормозов, не виснет. За свою цену вообще огонь, не ожидал такого качества
Выбирала между черным и мятным, но все равно классика перевесила. Не жалею, что купила именно эту модель. Денег потратила по минимуму, а функционал получила по максимуму. Отдельный респект за объем батареи и качество экрана. Вообще нет ощущения, что купила недорогой телефон. Да и производительность у него шикарная.
Дизайн сдержанный, можно было бы что-то поинтереснее придумать, честно говоря. Но главное, что это не "кирпич", а нормальный удобный смартфон, который комфортно держать в одной руке. Аккумулятор, камера, экран, усилитесь приема беспроводного интернета, процессор, объем памяти – все на нормальном уровне, все устраивает.
Прикольно, что он ощутимо усиливает сигнал приема вай-фая. Когда сидим на обеденном перерыве в кафе с коллегами, многие жалуются, что интернет тормозит, так как людей кругом много с телефонами. А у меня все в порядке. Заряжается немного быстрее, чем мой предыдущий телефон, жаль только, что у этой модели не предусмотрен беспроводной формат зарядки. Но это мелочи. Главное, что работает стабильно.
Дисплей ИПС, что очень даже норм для бюджетной модели. Мне он даже больше по цветопередаче понравился, чем у парочки телефонов других фирм, которые стоили на 2-3 тысячи дороже. Игровая визуализация ок. Частота обновления в 120 Гц тут очень даже к месту оказалась. Так что играть будете точно с кайфом, на себе проверил. И звук гарантированно порадует.
Неплохо сбалансирован по разным характеристикам. Производитель, поставив нормальную такую камеру и большой энергозатратный экран, не забыл еще и про соответствующий по емкости аккумулятор, за что бренду респект. Отмечаю для себя галочку, что наверняка в более дорогих моделях у него тоже все в гармонии. Раз уж даже бюджетную умудрился сделать на твердую пятерку.
Размер экрана приличный. Но так как рамка очень тонкая, корпус не вышел громоздким. В скромную толщину умудрились как-то поставить мощную батарею в 5000 мАч. Так что даже такой экран может быстро разрядить её в ноль. Я сперва переживала, что оперативной памяти маловато. Но нет, в работе все четко. Никаких висяков.
Брал как временный, но, похоже, останусь с ним надолго. Производительность на уровне: приложения открываются быстро, ничего не глючит. Эргономика продуманная, одной рукой пользоваться удобно. Камера снимает чётко, особенно в портретном режиме.
Однако модель откровенно порадовала. Она и практичная, и выносливая, и с нормальными характеристиками. Даже на процессоре экономить не стали. Отлично справляется с разными нагрузками. Я любитель в фоновом режиме держать большое количество приложений открытыми. А этот телефон хотя ы от такого тормозить не начинает.
Больше всего порадовал качеством улавливания вай-фая. Когда сидишь в кафе и все друзья жалуются, что у них местный интернет еле-еле тянет, а у меня все норм, за телефон аж гордость берет)) У экрана хорошая яркость и диагональ. Окошко камеры не съедает много полезного пространства, потому что на него не заходит рамка.
Рекомендую, отличный телефон, если купите, то 100% не прогадаете. В воду окунать не стоит, но если попадете с ним под небольшой дождь, ничего плохого не случится. Обратите внимание на камеру. За эту стоимость ничего лучше вы точно не встретите. Я сравнивала технические характеристики разных телефонов, и этот всегда в фаворитах находился.
Адекватно реагирует на мокрые руки. Поэтому в походных условиях ведет себя хорошо (топить не стоит, он только от брызг защищен). Мощно ловит вай-фай, даже если источник инета капец как далеко. Аккум емкий. Если сильно не стараться сажать, о хватает с утра и до вечера. Экран кайфовый.
Купила этот телефон как временную замену, но теперь, похоже, надолго с ним останусь. Он реально удобный, лёгкий, и при этом не тормозит. Вполне подходит для интернета, звонков, общения в мессенджерах. Камера нормальная, особенно при дневном свете.
Хорошие динамики, звучат громко и чисто. Поэтому любое видео смотреть в удовольствие. Кажется, будто находишься в домашнем кинотеатре. И очень хорошо улавливает вай-фай, кстати. Что особенно ценно там, где много людей. Сигнал всегда устойчивый и сильный, тогда как у подруг обычно он похуже работает.
Брал маме, она в технике не особо разбирается, но за пару дней адаптировалась к новому девайсу. Говорит, что удобно, экран большой, буквы видно хорошо, аккум долго держит. Фотки теперь мне шлёт каждый день, хотя раньше вообще не любила фотографировать.
Люблю смартфоны тэкно, это уже мой второй телефон данной марки. Как и всегда отличный баланс между качеством сборки и ценой, под свой бюджет все самое для себя важное в этой модели нашел - скорость, многозадачность, яркий экран (120гц ips), приличная камера на 48мп, не дохнущий аккумулятор.
Телефон покупал девушке, она в нем целыми днями сидит, хоть бы что ему, зарядка долго не падает, не лагал еще ни разу. Оболочка понятная, никаких сложностей с донастройкой. Основная камера 48МП снимает оч неплохо, фронталка стандартная в такой бюджет, но это и не главное в нем.
Поддерживает 2 симки. Современный разъём для зарядки type-c. Батарею держит хорошо. Амолед экран. Хорошо лежит в руке, лёгкий, качественный. Выглядит добротно. Много памяти, мощный процессор. Продвинутое по. Солидная камера. Девайс для меня превзошёл распиаренные марки по всем параметрам. Буду брать такой же отцу в подарок.
Остался доволен данной покупкой. Шустрый, без багов, качественная цветопередача экрана, снимает отлично. Дизайн данной модели скорее мужской, строгий, смотрится солидно
Хорошая сборка, нет люфта. Я взял на 6гб оперативы, и ещё 6 можно добавить из встроенной памяти, неплохо для такой цены. Можно снимать видосы в 2к качестве, да и в целом тут топовая камера для такого ценника. Интерфейс плавный, есть встроенный датчик NFC, не придётся оплачивать по коду. Мне показался большим, но в руке лежит удобно, так что не считаю... Читать отзыв
Отличный бюджетник для студента