Ольга
4 марта, 2021 год
«Инвестиции, акции, облигации, брокерские счета, ИИС и т.д. Чтоооо?!!! Где я и где всё это? Это же так сложно!» - так думала я еще несколько месяцев назад. Но, на фоне снижающихся ставок по банковским депозитам, со сбережениями надо же что-то делать! Анализ инвестиционных программ, предлагаемых нашими банками, привел к выводу, что даже если они мне что-то и заработают, то бОльшую часть придется отдать им же в виде разных сборов и комиссий. Поиски завели меня на бесплатный марафон по основам инвестиций, который проводит Дмитрий Толстяков в своей школе. Послушала, почитала, посмотрела бесплатные уроки – вся информация подается очень доступно, простым языком. Так как я - человек сомневающийся, все проверяющий и не участвующий во всякого рода аферах, то начала искать отзывы о школе Безопасных инвестиций «ФИН-РА». Надо сказать, что отзывы есть разные, но больше, все-таки, положительные. Взвесив все «За» и «Против», приняла решение - УЧИТЬСЯ.
Четыре недели обучения (1 ступень Курса портфельного инвестора) пролетели как один день. Надо сказать, что просто так, что называется «на авось», проскочить обучение не получится. Необходимо выделять достаточное количество времени (не менее 2-х часов в день) на изучение материала, просмотр видеоуроков (возможно не один раз), выполнение домашних заданий (пока не сделаешь и не сдашь не откроется следующий урок), прохождение тестов и практикума. Такой напряженный темп обучения помогает не расслабляться и не копить долги. По итогам каждой недели обучения проводится вебинар, на котором можно в реальном времени задать вопросы и получить на них ответы. Каждый день на связи кураторы, которым также можно задать вопросы, если что-то не понятно или не получается.
Материал подается очень структурированно - от простого к более сложному. Что-то дается легко, над чем-то приходится посидеть-подумать. Но тем не менее, с азами разобралась, пассивный инвестиционный портфель составлен, план действий выработан, инвестиционный счет открыт. Психологические аспекты инвестирования разобраны. Есть понимание зачем и, главное, в каком направлении двигаться.
Обучение не из самых дешевых. Но, школа имеет лицензию на образовательные услуги. Это дает возможность вернуть часть денег, потраченных на обучение, в виде налогового вычета по НДФЛ, если есть официальный доход, с которого уплачивается данный налог. Для меня это тоже «плюс».
Конечно, можно учиться бесплатно, находя нужную информацию в общедоступных источниках и приобретая знания методом «проб и ошибок», но лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных, не терять напрасно время, нервы, денежные средства, особенно, если времени для инвестирования в силу возраста (это мой случай) осталось уже не так уж и много.
Поэтому я выбираю школу безопасных инвестиций «ФИН-РА». Большое СПАСИБО говорю Дмитрию Толстякову и всей команде школы за качественный образовательный продукт и за то отношение, с которым они относятся к своему «детищу». Удачи Вам в вашем деле. До встречи на второй ступени курса портфельного инвестора.