Если учиться, то у лучших! - Отзыв о Школа безопасных инвестиций FIN-RA

От Ольга, опубликован 2021-03-04 12:27:15

Ольга 4 марта, 2021 год «Инвестиции, акции, облигации, брокерские счета, ИИС и т.д. Чтоооо?!!! Где я и где всё это? Это же так сложно!» - так думала я еще несколько месяцев назад. Но, на фоне снижающихся ставок по банковским депозитам, со сбережениями надо же что-то делать! Анализ инвестиционных программ, предлагаемых нашими банками, привел к выводу, что даже если они мне что-то и заработают, то бОльшую часть придется отдать им же в виде разных сборов и комиссий. Поиски завели меня на бесплатный марафон по основам инвестиций, который проводит Дмитрий Толстяков в своей школе. Послушала, почитала, посмотрела бесплатные уроки – вся информация подается очень доступно, простым языком. Так как я - человек сомневающийся, все проверяющий и не участвующий во всякого рода аферах, то начала искать отзывы о школе Безопасных инвестиций «ФИН-РА». Надо сказать, что отзывы есть разные, но больше, все-таки, положительные. Взвесив все «За» и «Против», приняла решение - УЧИТЬСЯ.
Четыре недели обучения (1 ступень Курса портфельного инвестора) пролетели как один день. Надо сказать, что просто так, что называется «на авось», проскочить обучение не получится. Необходимо выделять достаточное количество времени (не менее 2-х часов в день) на изучение материала, просмотр видеоуроков (возможно не один раз), выполнение домашних заданий (пока не сделаешь и не сдашь не откроется следующий урок), прохождение тестов и практикума. Такой напряженный темп обучения помогает не расслабляться и не копить долги. По итогам каждой недели обучения проводится вебинар, на котором можно в реальном времени задать вопросы и получить на них ответы. Каждый день на связи кураторы, которым также можно задать вопросы, если что-то не понятно или не получается.
Материал подается очень структурированно - от простого к более сложному. Что-то дается легко, над чем-то приходится посидеть-подумать. Но тем не менее, с азами разобралась, пассивный инвестиционный портфель составлен, план действий выработан, инвестиционный счет открыт. Психологические аспекты инвестирования разобраны. Есть понимание зачем и, главное, в каком направлении двигаться.
Обучение не из самых дешевых. Но, школа имеет лицензию на образовательные услуги. Это дает возможность вернуть часть денег, потраченных на обучение, в виде налогового вычета по НДФЛ, если есть официальный доход, с которого уплачивается данный налог. Для меня это тоже «плюс».
Конечно, можно учиться бесплатно, находя нужную информацию в общедоступных источниках и приобретая знания методом «проб и ошибок», но лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных, не терять напрасно время, нервы, денежные средства, особенно, если времени для инвестирования в силу возраста (это мой случай) осталось уже не так уж и много.
Поэтому я выбираю школу безопасных инвестиций «ФИН-РА». Большое СПАСИБО говорю Дмитрию Толстякову и всей команде школы за качественный образовательный продукт и за то отношение, с которым они относятся к своему «детищу». Удачи Вам в вашем деле. До встречи на второй ступени курса портфельного инвестора.

Школа безопасных инвестиций FIN-RA

Бизнес