Юрий
6 марта, 2021 год
Мне 46 лет. Давно хотел разобраться с возможностями инвестирования для создания капитала. В интернете много разнородной информации на тему инвестиций. Я много раз подписывался на разные тренинги, но все заканчивалось множеством звонков от компаний оказывающих «услуги» по размещению моих денег на своих брокерских счетах. Понятно, что какой-то лохотрон.
В школе ФИН-РА мне понравилось все от начала до конца. Материалы подобраны и сформулированы очень грамотно с учетом твоего погружения в тему, метод изложения простой и понятный. Самостоятельные задания и практикумы позволяют как в ДЕМО-режиме смоделировать реальную ситуацию, сделать по ней портфель, посчитать достижима ли цель в долгосрочной перспективе.
Я даже не знаю где в интернете можно найти такие материалы что бы понять сферу инвестиций самостоятельно. Сколько надо потратить времени и своего терпения чтоб освоить это. На мой взгляд это не реально при общей загруженности на работе или в бизнесе.
После 1-ой ступени я обозначил свои цели, понял маршрут как можно их достичь, я открыл ИИС себе, жене, дочери, сыну. Сделал им всем портфели из ETF. Мы начали их наполнять. Дополнительно на своем брокерском счете я начал формировать долгосрочный портфель 15+ лет. Сейчас покупаю на него активы согласно распределению. Пока это ETF, на второй Ступени будем дополнять активами из акций и облигаций. В текущее время как раз спад рынка, интересно покупать.