Владимир Попов
4 апреля, 2021 год
Всем доброго дня. Хочется начать с благодарности всей команде FIN-RA и особенно Дмитрию Толстякову за то, что была создана школа «Безопасных инвестиций».
Только что прошел обучение на 1й ступени «Консервативный инвестор», индексное инвестирование.
Инвестиции очень важная и серьезная тема. А школ, которые обучают пассивному инвестированию вообще «кот наплакал». Я на фондовом рынке уже год, и меня как раз интересовал такой подход к инвестированию. Чтобы без трейдерства и нервотрепки. Принцип «купил-забыл» именно то, что мне подходит. На просторах интернета много разной информации, но школа позволила мне все знания структурировать и выложить в логические цепочки.
Обучение построено очень грамотно, ты постепенно разгоняешься на машине инвестирования и постепенно погружаешься в глубины финансового мира.
Вся терминология, которая кажется на первый взгляд «птичьим языком» объясняется легко и просто. Теперь могу с уверенностью сказать, что я знаю значения и взаимосвязь финансовых терминов. И эти знания могу применять на практике.
В каждой лекции всегда повторяются основы пассивного инвестирования, что позволяет закреплять полученные знания, записать их на «подкорку мозга».
Важно, что во время учебы постоянно на связи кураторы, которые объяснят любой вопрос. В конце недели проходит коуч-сессия в он-лайн режиме. Можно задать накопившиеся вопросы и закрепить полученные знания.
Во время учебы получил важные навыки – философия денег и философия инвестирования. Инвестиции не должны приносить убыток – это главное, что должен помнить инвестор.
И еще соблюдать дисциплину в инвестировании. Составил свой инвестиционный план – иди по нему несмотря ни на что. На фондовом рынке очень много разных «соблазнов», которые могут увести тебя от нужной цели.
По окончанию обучения получаешь не только теоретические и практические знания, но и готовый инвестиционный портфель, который сформировал САМ на основе полученных знаний. Никто не навязывает определенного решения, все решения приняты самостоятельно на основании своего отношения к риску.
Тем, кому близок подобный способ накопления: пассивно и регулярно - рекомендую обучение в школе Fin-ra.