Потраченные деньги стоили сэкономленного времени - Отзыв о Школа безопасных инвестиций FIN-RA

От Михаил Серегин, опубликован 2021-04-18 12:53:32

Михаил Серегин 18 апреля, 2021 год Добрый день, в целом я доволен прохождением первой ступени курса портфельного инвестора. Да, часть информации мне уже была знакома, т.к. я около полутора месяцев изучал YouTube на предмет инвестиций и финансов. Но 4\5 знаний, полученных в школе, были для меня новыми.
Как результат: набросал свой инвестиционный портфель, познакомился с ETF-фондами, работой с MOEX, хорошо разобрался в теме диверсификации активов. Познакомился с теорией в принципе, теперь, как бы это смешно не звучало, я в целом понимаю, что вообще происходит на этом их подовом и валютном рынке, кто-куда там платит и зачем все это нужно. Познакомился с работой в брокерских терминалах (так скажем "взрослых" терминалах, а не в мобильных юзерфрендли приложениях. Короче говоря, после прохождения есть понимание как действовать дальше, когда речь идет о том, чтобы взять свои реальные деньги и купить на них реальные активы. Я доволен и планирую продолжить обучение.
Достоинства:
  1. Материал изложен очень доступно
  2. Есть много практических заданий, некоторые из которых выносят мозг, но дают хороший опыт
  3. Кураторы на связи 7 дней в неделю, с утра до вечера (но не ночью =) )
  4. Удивительно, но в чате с другими учениками действительно есть продуктивное движение, общение. За чатом следит куратор
  5. Платформа, на которой расположен курс, практически не глючила
  6. Живые коуч-сессии с преподавателями, где они отвечают на все вопросы после каждой недели обучения
  7. Много дополнительных методических материалов
Недостатки:
  1. Хотелось бы больше информации и больше практических заданий
  2. Все методички почему-то выполнены в pdf-файлах, содержащих в себе изображения,а не текст, вследствие чего поиск по ним невозможен
  3. Жесткий договор оферты (хотя как факт, за все время обучения не было ни одного намека на то, чтобы появилось какое-то недовольство, которое пришлось бы решать, обращаясь к договору
  4. Не дешево. Но, опять же, если вы планируете инвестировать даже по 10 000 рублей в месяц в течении года, цена курса не так уж страшна, учитывая что её можно оплатить в рассрочку.

Школа безопасных инвестиций FIN-RA

Бизнес