Кусакин Вячеслав
29 мая, 2021 год
Всем привет! Вот и завершилось мое обучение на второй ступени курса портфельного инвестора – Дивидендный портфель. Сразу скажу, что на второй ступени пришлось вникать более серьезно, чтобы понять принципы и алгоритмы:
- выбора облигаций с более высокой доходностью, но при этом без риска дефолта по облигациям.
- выбора акций российских эмитентов, которые недооценены и могут дать рост стоимости в будущем, а так же дивидендных акций – что очень интересно, так как позволяет получать дивиденды и за счет этого дополнительную доходность помимо изменения стоимости самих акций.
В итоге все уроки изучены, домашние задания выполнены, обратная связь и комментарии по ним своевременно получены. Ура! Портфель из индексных фондов усилен отдельными облигациями и дивидендными акциями российских эмитентов сформирован. Осталось применить все это на практике. И тут самое главное дисциплина – планомерно следовать намеченным стратегиям.
Рекомендую, тем кто сомневается идти на вторую ступень или нет – однозначно идти. Безусловно, вторая ступень нужна для того, чтобы более глубоко понимать, как можно накопить капитал с меньшим риском и более высокой доходностью (за счет поступлений купонов от облигаций и дивидендов по акциям).
Я благодарю Дмитрия Толстякова и все команду школы безопасных инвестиций Fin-Ra за достойно созданный учебный курс, в так же за вашу помощь другим людям осознать, как можно создавать свой капитал. Это достойная миссия!