Сергей
21 августа, 2021 год
Поначалу были сильные сомнения, что кто-то мне незнакомый, хочет, чтобы я научился формировать пассивный доход. Сегодня мы на каждом углу встречаем разные форумы, программы, бизнес-тренинги, где нас хотя научить зарабатывать. За небольшое время рыночной экономики наша страна увидела много обмана, различных финансовых пирамид, а сейчас с развитием интернета (в частности широкого использования instagram в нашей жизни), мы все чаще натыкаемся на успешных "успешменов" со своими марафонами.
К счастью, к 25 годам, после нескольких неудачных потерь в пирамидам, я все эти предложения научился изучать, читать пользовательские соглашения, анализировать юрлица с помощью платных программ, искать информацию по юрлицам зарубежных компаний. Тоже самое я сделал при участии в бесплатном марафоне данной школе, изучив, что же это за сертификаты, которые есть как у данной школы, так и у Дмитрия Толстякова.
Меня подкупило, что юрлицо имеет лицензию на образовательную деятельность, а также, что сам Дмитрий встречается с известными людьми и говорит о финансах. Дочитав книгу "Богатый папа, бедный папа" я решил, что моя первая инвестиция должна быть в образование, хотя уже к бесплатному марафону от школы я проходил пару бесплатных курсов и уже имел БС и ИИС.
Решил пока начать с первых двух ступеней, оплатил курс и стал молиться, чтобы это не было пустой тратой денег.
Вот и завершилась моя первая ступень. Скажу честно, не ожидал я такого потока информации. Нет, ее не было очень и очень много. Она была в достаточном объеме, все шло друг за другом, постепенно, от простого к сложному. Но так как я человек далеко не с экономическим и финансовым образованием, мне приходилось часто самому искать нужную информацию, так как есть пробелы в знаниях о экономике (да, в универе я уделял время больше техническим наукам, экономику мне помогли сдать).
Я хочу сказать спасибо данной школе! После первого курса и первых практических занятий появились общие знания об инвестициях. Какие есть фонды, какие есть налоги и льготы, как выбрать брокера, где искать(платных и бесплатных сервисах) информацию о состоянии фонда и управляющей компании. Затронули тему психологии, на сколько это может быть определяющим фактором. Очень понравился тот момент, что во всех видео было минимум воды, а в некоторых лучше бы добавили, так как в одном уроке видео может быть несколько, а анализировать графики по 20 минут тоже не простое дело.
Я не скажу, что после первой ступени Вы станете супер инвестором, гением инвестиций, молодым Уорреном Баффетом. Я абсолютно уверен, что таким я не стану и после 2й ступени и , если я приму решение, после 3й ступени. Школа даст Вам хороший пенок, толчок, направления для покорения будущих вершин. Все зависит от Вас самих. Будете просто вы просматривать уроки и ставить себе галочку или будете вникать, пересматривать темы, которые не были понятны, донимать куратора вопросами.
Скажу так, что все дается достаточно простым и понятным языком, есть куратор в чате на 40 человек, который всегда отвечает на вопросы. Есть люди к этих же чатах, которые немного опытней Вас и тоже готовы поделиться опытом.
Как я говорил в начале данного отзыва: "стал молиться, чтобы это не было пустой тратой денег". И знаете, я ни минуты не жалею, что решил сделать такую инвестицию.
Сейчас мы все нашей группой делаем перерыв в неделю, чтобы отдохнуть от такого количество новой информации, и приступаем к второй ступени. Но решение где обучаться, у кого, должны Вы принять сами. Самостоятельно выбрать место и время, опираясь на анализ школы или курса, который Вам предлагают. Независимо будете ли Вы учиться здесь или в другом месте, с школой или самостоятельно, я желаю Вам успехов и в этом достаточно непростой, но очень интересной теме.
P.S. Лучше уже на первых уроках открыть БС. Можете положить небольшую сумму или оставить счет пустым. Когда вы изучаете интерфейс брокера и показатели в этом приложении вместе с уроками, материал немного легче усваивается.