Давид
21 августа, 2021 год
Моё знакомство с инвестициями началось с приложения «Учебник» на смартфоне, от банка Тинькофф. Успешно пройдя мини обучение в данном приложении, задумался про инвестиции. Обсудил это с супругой, и буквально через пару дней супруга кидает мне ссылку в Инстаграме на бесплатный марафон «Я-инвестор» от школы безопасных инвестиций FIN-RA. Я заинтересовался и с удовольствием прошел его. Марафон длился 5 дней, включал в себя буквально «разжёванные» для новичков видеоуроки с Дмитрием Толстяковым, домашние задания и самое, что прикольно – открытие брокерского счета в банке и первый купленный ETF-фонд под кураторством профессионала. Ну конечно же я решил продолжить это дело, и приобрел две ступени обучения в школе FIN-RA. Данный отзыв пишу по окончании первой ступени. Длительность обучения - месяц. На каждый день есть видеоуроки, опять же в основном с Дмитрием, дополнительные материалы, домашние задания в виде тестов и кураторство с финансовыми консультантами в Телеграмме. Финалом данной ступени, является сформированный в Рабочей тетради инвестиционный портфель, проверенный куратором + рекомендации. По сути дела, уже после первой ступени можно спокойно и с пониманием начинать инвестировать через брокера и создавать свой будущий пассивный доход, т.к. фундамент и все основные вводные заложили. Для более глубокого понимания иду на вторую ступень…а есть еще и третья :) но об этом подумаем после завершения второй :))