26 мая, 2021 год
У меня панельный дом 88 года постройки, прямо под окном начали строить южную рокаду. Дорогу еще не запустили, но шума от стройки уже достаточно, чтобы перестать спокойно спать. Поставил пластиковые окна, в надежде избавиться от шума. но не помогло. Тогда решил прибегнуть к шумоизоляции.
Сосед снизу тоже озаботился этой проблемой, он то мне и посоветовал звукоизоляцию Саундгард через дилера Фронт Акустик. Приехали с женой в офис, предварительно замерив уровень шума приложением на айфон. Ребята говорят, что мы не первые из нашего района и у них уже есть рабочие варианты решения проблемы. Посчитали материалы и сделали заказ. У меня вроде руки растут из правильного места, но менеджеры сразу сказали, что даже бескаркасную систему лучше отдать на установку профессионалам. Почесал голову, всё взвесили и согласился. Поставили бескаркасную систему звукоизоляции стены ""ОПТИМА"". Так как вибрации нет, только шум.
Ремонт успели сделать, а дорогу все еще строят, только теперь это меня касается в меньшей степени, так как шумка реально работает. Стало комфортно спать, надеюсь когда дорогу запустят она будет шуметь меньше чем стройка.
Достоинства:
безопасно для здоровья, изолирует шум, быстро доставили
Недостатки:
сам бы я это не смонтировал, пришлось нанимать рабочих