Курс "Менеджер проектов" - Отзыв об Яндекс Практикум "Менеджер проектов"

От Юлия, опубликован 2024-01-11 11:07:38

Юлия 11 января, 2024 год Хочу поделиться своим отзывом о курсе "Менеджер проектов" от Яндекс.Практикум. Я начинала свой путь по карьерной лестнице в области интернет-маркетинга, специализируясь на контекстной рекламе и веб-аналитике. Работая в отделах маркетинга различных компаний, я часто осуществляла коммуникации с коллегами из смежных подразделений, а именно с менеджерами проектов, разработчиками, дизайнерами, программистами, мне было интересно наблюдать за их работой, следить за тем, как создается готовый продукт, сайт, приложение, лэндинги и пр. Я осознала, что у меня есть потребность развиваться дальше в этой области. Дополнительно я изучала HTML/СSS, чтобы лучше понять, с чего начинается разработка любого продукта. Погружаясь в эту тему все глубже, мне становилось все интереснее и любопытнее заниматься изучением данного направления. К курсу менеджера проектов я пришла постепенно, аккумулируя знания из разных областей маркетинга, общаясь с клиентами, изучая информацию на профильных сайтах о разработке, последних тенденциях, общаясь с профильными специалистами. Мне не хватало систематизации знаний и опытного структурирования материала для изучения. Самостоятельно искать информацию в сети просто не хватало времени, да и хотелось получать обратную связь от опытных экспертов в индустрии. Я выбрала курс «Менеджер проектов» от Яндекс.Практикум и прошла его бесплатную часть, чтобы понять, в каком формате мне предстоит учиться и подходит ли мне этот формат.

Я точно могу сказать, что я нашла именно то, что искала. Максимально удобный тренажер, который позволяет заниматься в любое время, информация подается порционно, есть время осмыслить прочитанное, нет изнурительных, долгих вебинаров, только необходимая и полезная информации в обучении и возможность выстраивать график обучения в комфортном для себя темпе. Удобный способ коммуникации и взаимодействия с наставниками, однокурсниками, и самое главное – разнообразие, это - теория, практика, воркшопы, изучение необходимых программ для работы, все это сделано в правильном соотношении, мозг не перегружается однообразием, поскольку присутствуют различные форматы изучения материала.

Мне нравилось решать практические задания, закрепляя пройденный материал. В курсе грамотно построена концепция обучения с примерами, шаблонами, и даже вариантами ответов, что позволяет проверить себя при решении задач. Практические задания интересны еще и тем, что ты приобретаешь необходимый опыт, который потребуется в будущем, когда предстоит работать с крупными и серьезными проектами, поскольку на тренажере все задания проходят на практических примерах реальных проектов. Также, я заметила, что когда получается на практическом опыте добиться хороших результатов при выполнении заданий – это очень мотивирует идти дальше, и верить, что у тебя получится стать хорошим специалистом в этой сфере. Я окончила курс еще в 2021 году, училась в самой первой когорте, после окончания курса получила диплом и новую должность "Менеджер проектов". Нужно быть готовым много трудиться, настраиваться на постоянную работу над проектами и быть дисциплинированным. Учиться по горящим дедлайнам крайне сложно, нужно подходить к вопросу обучения серьезно и осознанно, планируя и распределяя время, и тогда все обязательно получится.

Ответ представителя Яндекс практикум бизнес аналитик
5 февраля, 2024 год
Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв) Такая обратная связь от студентов — отличная мотивация для нашей команды! Желаем вам побольше интересных проектов и нетривиальных задач. Уверены, вы к ним готовы!

Яндекс Практикум "Менеджер проектов"