Лариса Петрова
8 марта, 2021 год
По характеру у меня старички люди такие, что доставлять кому-то неудобства не любят категорически. Всё сами и сами. Поэтому и не удивилась даже, когда приехав к ним в гости, узнала, что они они оформились социальную программу "забота.рф" от РитуалРу. Как они мне довольно поведали, что теперь все вопросы с их похоронами они полностью решили и нам ничего не надо будет делать. Что еще у стариков на уме, как не разговоры о том самом "черном дне".
Приехав домой решила узнать про эту программу, т.к. вообще ничего не знала о ней и в случае чего вмешаться и отговорить от этой затеи, а то сейчас сколько мошенников развелось, желающих поживиться на доверчивых пенсионерах. Оказалось, что по сути это страховка. Причём довольно выгодная. Человек всего лишь платит 5 тысяч в год на протяжении 5-ти лет, и получает полис в бессрочное пользование. Этот полис ему гарантирует весь необходимый набор услуг для похорон, от гроба, до транспорта к погребения. Т.е. по сути если грубо выразиться "ритуальные услуги под ключ".
Я помню как к соседке, когда у неё случилось несчастье в семье, не успели позвонить в полицию в первые сорок минут был какой-то безумный поток звонков с предложением ритуальных услуг, какие-то агенты и приезжали домой уже сразу. Кто-то сливает таким базу смертей, чтоб эти "черные агенты" наваривались пока человек не в состоянии мыслить трезво и можно из него по сверхценнику выудить услуги. Ужас одним словом был!
К сожалению и я знаю сколько сейчас это всё стоит. Хоронила родных и друзей. Поэтому сразу оценила всю выгоду этой социальной программы. Разница очень существенная по сравнению с тем, если заказывать эти услуги напрямую в агентстве. Да и время экономится, т.к. агентство-партнёр этой программы, как писала выше, всё берёт на себя.
Конечно грустно, что мои уже о похоронах, но это жизнь. Всякое может случиться, тем более возраст уже у них солидный.