Марина
12 мая, 2022 год
Хочу рассказать о своем новом смартфоне, ZTE Blade V30 Vita. Выбирала из того, что есть в продаже в онлайн магазинах. Читала отзывы, смотрела обзоры. Эта модель мне сразу по внешнему виду понравилась. И параметры хорошие. Когда взяла в руки, поняла, что смартфон не очень тяжелый. Кнопки все удобно расположены и легко нажимаются, не надо как-то изворачивать руку, чтобы дотянуться, сделать скрин и т.д. Пользоваться одной рукой мне неудобно, все-таки большой экран, может быть, мужчинам будет комфортно. Но я знала, что покупала, так что тут на представление этого факта как минуса не претендую)
Для меня было важно качество дисплея и камера. И то, и другое здесь на уровне. Дисплей почти 7 дюймов по размеру, если точно, то 6,82 дюйма. Экран IPS отличный по качеству изображения. Картинка выглядит красивой и насыщенной. Фильмы смотреть в удовольствие. Изображения и фотографии тоже удачно смотрятся. Яркости мне даже на солнце достаточно. И рамки по краям небольшие, что тоже радует.
Камера очень приличная, хорошие снимки выдает. Помимо основного модуля на 48Мп здесь есть макро объектив на 5Мп и камера для создания цифрового боке. Эффект боке получается естественным, нет резкой кромки. Макро тоже удачно выходит. Фотографирую я часто и чаще всего на основную камеру, фронталку пореже использую. Но селфи тоже не могу не похвалить, и тут мне все нравится) Разве что при плохом освещении снимки выходят не такими четкими, но это общий минус камер смартфонов, все-таки речь идет не о флагмане за сотню тысяч рублей.
Система здесь стоит Android 11, на прошлом смартфоне у меня был 8ой андроид. Улучшения заметны, пользоваться более приятно, более плавные переходы по меню.
В целом мне смартфон понравился. Он красивый, им удобно пользоваться. Отлично подходит как для общения, так и для фотографий, для просмотра фильмов и прослушивания музыки. В игры я не любитель играть, но парочку ставила. Идут, смартфон тянет. Подвисаний никаких нет. Памяти здесь 4/128, достаточно. Хорошая батарея на 5000 мач, долго держит заряд. И есть быстрая зарядка. Учитывая, что цена до сих пор на этот смартфон держится порядка 11500 рублей, эта модель остается как никогда актуальной при общем повышении цен на технику.