Просто кошмар, а не компания. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! - Отзыв об Атлон ФМ

От Анна, опубликован 2022-04-05 10:22:24

Анна 5 апреля, 2022 год Не советую сотрудничать с данной компанией. Ниже подробно пишу обо всех нюансах работы с ними:

На своем сайте https://atlonfm.ru/ они пишут, про профессиональный ремонт и минимум забот для хозяина, но на деле всё приходится перепроверять и контролировать самостоятельно, особенно если бюджет на ремонт у вас был четко определен и переплачивать вы не хотите.

Замерщик считает смету "от балды", половину работ не указывает в первоначальной смете (очевидно, умышленно занижает смету). На максимально подробную и точную смету даже не рассчитывайте – она обязательно вырастет в разы (куча неучтенных обязательных работ и неточные размеры при расчетах). Материалы, кстати, тоже посчитали в 2 раза меньше, чем в итоге потратили. И это расчеты по подробному дизайн-проекту!
Так же учтите, что электрику их замерщик вам тоже точно не просчитает, так как это скрытые работы и для этого нужен специальный электропроект (проект электроточек в дизайн-проекте не подойдет). Об этом они, конечно же, до заключения договора вам не скажут, вы узнаете это во время работ по электрике, когда стоимость работ увеличится в 2, а то и в 3 раза!
Самое главное - это скидка на смету, которая, как выясняется в ходе ремонта, учитывается в конце ремонта, в последних актах. То есть за весь ремонт вы платите без скидки, по прайс-листу, а в конце получаете "кэшбэк" в виде скидки. Это условие в договоре так же не прописано, так что не факт, что вы вообще получите возврат переплаты. (На свой сайт эту информацию они уже добавили, но на момент, когда мы заключали договор ни на сайте, ни в договоре об этом не было ни слова).
На работы по спецмонтажу (выполняются подрядчиками компании), которые были прописаны в общей смете и на них была применена скидка, оказывается, скидка не распространяется! Ничего из этого в договоре прописано не было и пометок в смете тоже нет...

Так же хочу отметить «прекрасных» мастеров компании. Наш первый мастер постоянно выпивал пивко и даже этого не скрывал (банки валялись вместе со строительным мусором). В результате, он соорудил нам мега кривую перегородку из пеноблоков с углами по 91-92 градуса и завалил ее по вертикали на 3 см, что было видно невооруженным глазом! Сказать, что мы были в шоке – это не сказать ничего! Прораб на это сказал, что они (рабочие) все так работают (выпивают) и что все эти неровности выровняются штукатуркой (представьте себе слой и расход материала на исправление этой чудо перегородки).
С наливными полами вышла тоже прекрасная история. Замерщик стяжку в смете не посчитал, а я, как человек, не разбирающийся в нюансах ремонта (на то я и обратилась к «спецам»), положилась на мнение прораба. Прораб сказал, что стяжка не обязательна (хотя выравнивать пол нам пришлось на см 5-7), и что обойдемся просто наливными полами (что им конечно же на руку, ведь эту кучу материала мы закупали у их компании). При заливке пола добавили керамзит (прораб уверял, что на качество пола это никак не повлияет, а только сэкономит материал). Итог - наливной пол пошел трещинами, переделывали 2 раза. После расторжения договора снова пошел трещинами (третий раз) – переделывать отказываются!

Наше сотрудничество закончилось с ними на том, что у нас после этапа электрики кончились абсолютно все деньги (даже которые были про запас - 30% от стоимости работ и материалов), а ремонт выполнен только на 50%. На этапе заключения договора замерщик вам расскажет про их «гибкие условия сотрудничества», что если нужно, можно будет сделать перерыв в ходе ремонта на любой срок, главное их предупредить, чтобы рабочие не простаивали, но по факту на паузу в ходе ремонта вам дают максимум 1,5 месяца, а дальше – расторжение договора. И скидку вам естественно никакую не возвращают)

Выводы делайте сами.

№ договора - КС 2412 от 02.07.2021

М
6 марта, 2024 год
Все так. Мне в акте по первому этапу работ указали допов в 1,5 раза больше изначальной стоимости. И еще удивляются, зачем мне расторгаться с ними, нормально же работаем.

Строительство и ремонт

Ремонт квартир

Ремонт квартир и офисов в Москве

Окна 21 века

Ремонтник.ру