Михаил
16 октября, 2021 год
Добрый день, Азурикс пью сравнительно недолго, по меркам пожизненного приёма, но уже есть неплохой результат. Уровень мочевой кислоты держится на нормальном уровне. До этого пил Аллопуринол, но дозировку приходилось увеличивать, а уровень мочевой кислоты был выше уровня. Во время приёма аллопуринола были обострения подагры. После недавнего приступа врач заменил мне аллопуринол на фебуксостат, действующее вещество препарата под названием Азурикс. Его нужно пить один раз в день в любое время и не зависимо от приёма пищи, что очень удобно. Это таблетки, среднего размера, но неудобств при проглатывании они не доставляют. Азурикс не требует постоянного увеличения дозировки, как аллопуринол, и пьётся всегда в дозировке 80 мг. Побочных действий при приёме Азурикса небыло, это очень радует, а при приёме аллопуринола иногда болел живот. Кроме того Азурикс, намного безопаснее, как объяснял ревматолог, что он выводиться из организма половина дозы через кишечник, а вторая половина дозы через почки, тем самым снижая нагрузку на них, это особенно актуально у кого проблемы с почками. Цена препарата, для меня доступная, в упаковке тридцать таблеток, хватает на месяц приёма, единственный минус не во всех аптеках он есть, приходиться покупать сразу по две или даже три упаковки.