Светлана
26 декабря, 2023 год
О подагре знаю не понаслышке. У отца моего была эта зараза. Думала, меня это не коснется. Но нет, она и меня поджидала. Диагноз мне поставили 4 года назад. Я даже толком не поняла, что происходит. Просто распознала те самые симптомы, от которых мучился и мой папа. Долго не могла прийти в себя, потому что когда собственными глазами видишь болезнь родного человека, которого уже давно нет в живых, перестаешь, что-либо идеализировать. Я, конечно, знала, что нужно теперь строго соблюдать диету. Так я ее и не нарушаю. Мой папа принимал аллопуринол и мне тоже поначалу назначили этот препарат. Но мне он совсем не подошёл. Побочка от него страшная, он и на сердце плохо сказывается и на почках и мне еще повезло попасть в статистику тех, у кого обе побочки проявились. Вдобавок, он постоянно нуждается в титровании дозы, поэтому каждый раз нужны новые анализы и посещение врача. А это отбирает слишком много времени и сил. Года два назад я узнала о хорошем, современном препарате - Азурикс. Он намного более щадящий, чем аллопуринол. Не выводится через почки и побочек таких серьезных от него нет. Правда по цене дороже, но его и принимать надо всего один раз в день и упаковки хватает на месяц. Плюсов у азурикса больше, поэтому остановилась на нем. По мере лечения этим препаратом мне удалось полностью избавиться от приступов подагры, как могла подлечила почки и сердце. Сейчас чувствую себя хорошо, вот уже два года не изменяю этому препарату. Принимаю азурикс всего один раз в день, утром, что очень удобно. Приступов давно не припомню.