История одной толстушки - Отзыв о Доктор Борменталь Томск

От Куликова Ксения, опубликован 2021-11-22 16:18:08

Куликова Ксения 22 ноября, 2021 год Краткая предыстория. Я всю жизнь была стройной, ну или в пределах нормы. Весила около 55-60 кг при росте в 1.65 м. А в 2017 году от меня ушел муж. У меня начались глубокие психологические проблемы, стресс. Я запустила себя. И со временем начала заедать и запивать это все. О фигуре особо не заботилась. Даже не думала, что вообще могу поправиться, тк, повторюсь, всегда была худой. Ела буквально все подряд. Не стала обращаться к психологу, поскольку считала, что это в пределах нормы и все пройдет со временем, типо «отболит». Но уже через год после такого разнузданного образа жизни мой вес составлял почти 67 кг, а еще через год отметка подошла к 76. В середине 2020 года мой вес уже перевалил за 80 кг. Появились проблемы со здоровьем. Сбился цикл, появилась одышка, постоянная усталость. И я даже перестала взвешиваться, чтобы не огорчаться. В начале этого года подруга порекомендовала мне сюда обратиться и записаться в их школу стройности. Я уже ни во что не верила, не следила за своим питанием, сильно болела. Но согласилась. Школа находится в нашем городе, я с Томска. Уже первые дни в школе начали немного пробуждать во мне интерес. Не было банальной информации о том, что нужно есть сухую куру и брокколи. Вопрос лишнего веса предлагали решать комплексно. Со мной индивидуально работал психотерапевт, который обнаружил у меня признаки РПП. Он помог мне проработать ту стрессовую ситуацию, которая произошла со мной еще в 17 году. Принять эту ситуацию, принять себя, объяснить самой себе, что в той ситуации нет лишь моей вины. Не буду вдаваться в подробности обучения в школе, там было много всего. Лишь поделюсь некоторыми цифрами. При обращении в школу в феврале 2021 года мой вес составлял 83 кг. На апрель 2021 года вес уже был 74 кг. Когда я начала заниматься собой, вес начал уходить очень быстро. Но все происходило под наблюдением специалистов. Как только начала худеть, и организм начал приходить в норму. Благодаря работе с психотерапевтом и групповым занятиям, я смогла изменить свое отношение к еде. До сих пор еще посещаю групповые встречи с психотерапевтом. На сегодня, когда я это пишу, мой вес составляет 62 кг. После первых двух месяцев похудения, вес начал уходить значительно медленней. Так и было задумано, потому что в начале уходит вода. Чувствую я себя хорошо, и физически, и психологически. И у меня даже нет желания идти и отъедаться. Питаюсь я умеренно, практически ни в чем себе не отказываю. Хочу дойти до веса в 57 кг и дальше буду просто поддерживать.
Достоинства:
  1. хорошие специалисты, объемный курс
Недостатки:
  1. нет

Мария
25 ноября, 2021 год
Я обращалась туда же. Набирать вес стала во время эмоционально-тяжёлых отношений, проблем с мч, которые психологически на меня давили и вызывали синдром заедания. Первое время даже и не придавала этому значения. Потом осознала, но помочь сама себе не смогла. А здесь подход комплексный и индивидуальный, в этом большая ценность. Работают настоящие профессионалы с большим наработанным на практике опытом. Психологическая помощь была мне нужна не меньше, чем помощь в подборе питания и решении прочих сопутствующих вопросов. В процессе снижения веса оказывается полная поддержка. Сейчас я похудела уже на 15 кг. Продолжаю работать над собой по намеченному курсу. Так приятно достигать таких результатов!
Вера Антонова
Юлия Ермакова
25 ноября, 2021 год
Я себе в стрессе 83 кило наела. Жесть полная! Тоже в эту Школу Стройности ходила. Вот уже полгода из границ 63-67 кило не выхожу. Да и на постоянный жор больше не тянет, психотерапевт работает отлично!
Анастасия
24 ноября, 2021 год
Я уже столько всего перепробовала, силы воли не хватает, чтобы соблюдать диеты, калории считать уже надоело до тошноты, спортом заниматься мне банально скучно, да и просто некогда (а может, это отговорки)... Уже готова махнуть на мечты похудеть рукой. Полнеть начала во время беременности, разъелась и не смогла остановиться после родов( Сейчас вешу без малого 90 кг при 173 см. Ваши результаты впечатляют, еще и года в школе не прошло, получается. Обязательно позвоню им и запишусь на консультацию хотя бы, спасибо за то, что поделились опытом!
Татьяна Литвинова
23 ноября, 2021 год
Проблема набора веса часто идет из головы. С похудением та же история. Стоит решить психологические аспекты, как похудение пойдет бонусом))) Такие примеры сильно мотивируют и еще раз подтверждают, что все возможно.

Доктор Борменталь Томск

Медицинские центры