Елена Новикова
13 августа, 2024 год
Эльмуцин я впервые увидела у мамы. Отец у нас уже много лет курит, и именно этот препарат она стала ему покупать, чтобы помочь справиться с кашлем курильщика. А мне Эльмуцин назначил терапевт, когда бронхитом болела.
Это отечественный препарат, отпускается без рецепта. Я принимала его по капсуле дважды в день на протяжении 5 дней. Вообще, продолжительность приема, как я поняла, зависит от того, насколько тяжело протекает заболевание. Если кашель несильный, то меньше времени уходит на лечение, если речь идет о хроническом бронхите, либо его обострение, то где-то неделю.
Переносится препарат отлично. Действие от Эльмуцина лучше и ощутимее, чем от других муколитиков, потому что комплексно оказывает помощь - он делает мокроту менее вязкой, ускоряет ее выведение, снимает воспаление и поддерживает иммунитет лёгких. Действует достаточно быстро, снижает частоту и интенсивность кашля уже на 2-3 день лечения.
Эльмуцин оказался ОЧЕНЬ эффективным и мне отлично подошел! От меня ему твердые пять баллов! И вам я его СОВЕТУЮ!