Жанна Козлова
26 сентября, 2024 год
Когда я первый раз переболела ковидом, думала, что организм выработал антитела и я больше не заболею. Но оказалось вирус хитрее, чем я думала. Пару недель назад я почувствовала недомогание: появилась слабость, небольшая температура и ломота в теле. Думала, что просто устала после рабочей недели, но когда появились характерные симптомы, поняла, что дело серьёзнее. Сделала экспресс-тест: снова ковид. Вспомнив, как всё тяжело проходило в первый раз, сразу пошла в аптеку за лекарствами. Фармацевт посоветовала взять противовирусный препарат Эсперавир, сказав, что он направлен конкретно на лечение ковида и помогает выздороветь за 5 дней, ну я и взяла. На второй день приёма температура начала снижаться, вернулось обоняние, и общее состояние стало более стабильным. К четвёртому дню симптомы практически исчезли, а к концу курса я чувствовала себя полностью здоровой. Для меня это было удивительно, учитывая, как тяжело я переносила болезнь в первый раз. Если бы, когда я в первый раз болела ковидом, кто-то посоветовал этот препарат, всё прошло бы быстрее и легче.