После прививки сильно заболел гриппом - Отзыв об Эсперавир

От Павел, опубликован 2024-12-18 13:06:33

Павел 18 декабря, 2024 год Было ожидаемо, что после вакцинации я приболею, но обычно я даже на больничный не сажусь. В этом году прививка от гриппа далась мне тяжеловато: я слег с гриппом на больничный. Из лечения был прописан Эсперавир, полоскание горла + пастилки с лидокаином, ибо горло болело сильно. Ну и по стандарту: таблетки сбивать температуру и капли в нос. Эсперавир был в аптеке около дома, но только в дозировке 200 мг. От себя советую все-таки поискать 400 мг. Цена одна, просто схема приема проще. Эсперавир на 200 мг нужно пить за раз по 4 капсулы, а на 400 мг по 2.
Курс не особо большой, 5 дней. Я даже как-то удивился, потому что обычно противовирусные в течение недели принимаются. На деле оказалось, препарат начал действовать через пару дней. Мне кажется, чуть больше суток прошло, у меня спал озноб и температура. Общее состояние все еще было не очень. Через пару дней я уже с кровати вставал, ел нормально. Было понятно, болезнь отступила. Как и говорил терапевт, таблетки пропил до конца курса, даже несмотря на то, что мне полегчало. По итогу грипп пролечил меньше, чем за неделю.
Достоинства:
  1. небольшой курс лечения, отсутствие побочных, качество препарата, помогает
Недостатки:
  1. в аптеке была только дозировка на 200 мг

Эсперавир

Разное