26 апреля, 2024 год
1. Разговор с менеджером компании строится по скриптам, любой вопрос, ломающий схему, остается без ответа
2. Практически все представленные на официальном сайте клиники франшизы имеют нарушения даже при беглой дистанционной оценке (помещения, наличие дипломов об образовании, наличие сертификата специалиста и т. п.)
3. Практически все клиники, представленные на официальном сайте, имели убыток по итогам 2023 года; клиники, добавившиеся данную услугу к уже ранее оказываемым, не показали роста оборота, некоторые уже закрылись
4. Расторжение договора повлечет за собой штрафные санкции!
5. Заявлена высокая маржинальность. Это правда: наценка к стоимости препаратов составляет от 300 до 900%. Правда, не очень понятен заявленный ажиотажный спрос - его просто нет
6. Стоимость учебного курса, входящего в стоимость франшизы, заявляется в районе 200 000. Реальная стоимость курса 36 часов - примерно 5000 руб.
7. Заявлено, что используются только отечественные препараты, тогда как назначается французский мультивитаминный препарат
Я не могу указывать конкретные клиники, но любой желающий купить франшизу может легко проверить содержание лицензий, наличие специалистов и финансовые показатели в открытом доступе в интернете и путем элементарного обзвона клиник
4. Расторжение договора повлечет за собой штрафные санкции!