Серега
20 мая, 2021 год
Давно хотел написать про MAPELASTIC AQUADEFENSE, но все времени не хватало. Теперь ремонт закончен и могу спокойно все описать. У меня хрущевка и ремонт в старой ванной комнате и туалете. От подъезда стена всегда сырела, поэтому решил, что теперь сделаю все с умом и загидроизолирую. Глобальных вложений по деньгам не планировалось, да и ремонтом занимаюсь сам. Нашел эту гидроизоляцию и понял, мое. Она продается уже готовой, в ведрах. Наносится тоже без каких-то специальных приспособлений, просто валиком на стены. Никаких дополнительных подготовок я не проводил, обеспылил и по сути все. Липнет гидра отлично, буквально за час я все нанес, полождал часик и нанес еще один слой. Наносил не толсто, до 0,5 мм. После того как закончил полное высыхание заняло еще 4 часа. Проверил шпателем, попытался поддеть, но поверхность хорошо пружинит и достаточно плотная, повредить мне ее не удалось. Плитку можно сразу же на обычный плиточный клей на нее же и укладывать. Никакой разницы между укладкой на стену без гидроизоляции я не увидел. Изначально думал будет сползать, но нет, адгезия хорошая. Получилось отлично, теперь ничего не сыреет и ванная очень сухая и теплая. Почему раньше не сделал, даже не знаю.