Богдан
13 сентября, 2023 год
Как это часто бывает, на каких-то очередных посиделках у друзей зашла речь о своем деле. Я уже давно собирался уйти из найма и заняться своим делом. Кто-то из друзей напомнил про приятеля, который переехал в Питер и купил там франшизу детской школы плавания. Идея с франшизой мне понравилась и я потихоньку начал искать подходящую мне сеть. Присматривал что-то связанное с темой ремонта и строительства. Все же окончил бакалавриат по направлению строительства. Увидел рекламу компании по ремонту балконов "Как своим". Ребята выполняют прикольные проекты, отзывы на них положительные. Вообщем, связался с франчайзером напрямую, чтобы разузнать побольше информации и подводных камней. Работаю почти 2 с половиной года, подводных камней пока не заметил. В начале работы приезжал специалист, проводил обучение, рассказывал всю систему. Собрал команду и вместе с ними ездил делать замеры, закупал материалы, контролировал заказы. Чтобы понимать все бизнес-процессы проходил их сам от начала до конца. В первые три месяца делали по 2 иногда 3 заказа. Далее раскачались и уже брали 6-7 заказов в месяц. Прибыль достигала 240 тыс. руб. Сейчас уже побольше. Вложения окупились, теперь стараюсь расширяться и повышать уровень обслуживания. Недавно мои ребята проходили обучение продажам и маркетингу от франчайзера. Куча новой и полезной информации, впитываем как губка. Решением я своим весьма доволен, реально повезло с франшизой. Так что, если есть желание и немного денег, присоединяйтесь к сети.
Достоинства:
поддержка куратора, достаточно быстрая окупаемость, есть возможности для роста