Клиника Маршака

Отзывы врачей и пациентов

Клиника Маршака — единственный наркологический центр в России, который построен по принципу лучших клиник Европы и США. Он сочетает в себе правильную психотерапевтическую атмосферу, самую современную лечебную базу, роскошь обстановки, ощущение уюта и полностью исключает отвлекающий от процесса выздоровления излишний шик. Другими словами, мы постарались создать все условия для того, чтобы пациент не отвлекался ни на что и был сосредоточен только на процессе лечения и реабилитации.
В Клинике Маршака пациентам гарантированы:
Возможность прохождения стационарного (в клинике) и амбулаторного (в Москве без отрыва от дневной занятости) лечения;
Комплексное диагностическое обследование при поступлении в стационар, включая генетический анализ;
Возможность дополнительного обследования (обследования головного мозга, исследование функции печени, сердца и т.д.);
Консультации у ведущих специалистов в области терапии, неврологии, гепатологии, других специальностей;
Конфиденциальность лечения;
Комфортное размещение в клинике на 40 мест, расположенной в дачном поселке, в одном из самых живописных мест Подмосковья;
Домашняя кухня, 4-разовое питание по заказному меню;
Лучшее медицинское оборудование и только проверенные лекарственные препараты;
Высокопрофессиональные специалисты, постоянно повышающие свою квалификацию;
Разработка и прохождение индивидуальной программы лечения под контролем ведущих специалистов клиники;
Круглосуточное дежурство высококвалифицированного медицинского персонала и психологов-консультантов;
Возможность заказа специальной программы и условий для особо требовательных пациентов;
Служба сервиса, организованная по принципу отеля: горничные регулярно убирают комнаты и меняют белье;
Круглосуточная охрана, с использованием современных технических средств (постоянное видеонаблюдение за территорией) гарантирует анонимность и безопасность наших клиентов;
Оборудованные кабинеты для индивидуальных и групповых занятий;
Постоянное (в течение всего курса лечения и реабилитации) наблюдение за динамикой выздоровления пациента при помощи тестирования и собеседований;
Индивидуальные рекомендации, проверенные методические материалы по программе выздоровления;
2-летняя программа психологической поддержки;
Гарантия на лечение - 2 года и повторный курс в случае «срыва» – бесплатно;
Специальная программа для родственников больного (включающая индивидуальные консультации с психологами).

Живу нормальной жизнью.

Николай четверг, 18 июня
Не буду врать, я шёл сюда с мыслью «всё равно не поможет». Лечился полтора месяца. Важно, что никто не давил. Территория закрытая, охрана, звёзд видел, своих фамилий никто не светит. Это дорогого стоит, когда ты публичный человек. Сорвался один раз за два года, но быстро остановился, позвонил куратору. Помогли.

Раньше я думал, что брошу пить сам, когда захочу.

Антон 14 мая, 2026 год
Но не тут-то было. Каждый раз срывался через пару недель, винил себя, но ничего не мог сделать. Только в клинике Маршака понял, что алкоголь это реальная проблема, а не просто дурная привычка. Без помощи врачей забыть о бутылке оказалось очень трудно. Даже сейчас, через два года после реабилитации, я держу себя в руках и знаю, что не имею права на...  Читать отзыв

До сих пор чувствую вашу поддержку.

Константин 3 апреля, 2026 год
Даже спустя год после лечения каждый день без алкоголя это борьба. В клинике Маршака мне провели ДНК тест и выявили зависимость на уровне генов. Но я твердо решил бороться. Здесь очистили организм и началась работа с мыслями. Тяжело, но оно того стоит. Спасибо врачам и психологам, которые со мной работали.

Три года не пью, и желания нет.

Елизавета 12 марта, 2026 год
В 30 лет поняла, что алкоголизм наверное у меня в генах, от деда передался. Еще с подросткового возраста появилась сильная тяга к алкоголю. Родители уговорили на лечение в клинике Маршака, много общалась с психологами, осознала проблему.

Прошло пять лет после выписки.

Игорь 6 февраля, 2026 год
До сих пор мысленно благодарю команду клиники. Тогда только семья знала, куда я уехал. Жена, кажется, готовилась к тому, что я скоро сорвусь. Но нет. Меня здесь не просто почистили, а научили жить по новому. И главное мне больше не хочется пить. Это и есть настоящее выздоровление.

Лечился тут

Артем 19 января, 2026 год
Лечился от зависимости в стационаре клиники Маршака у Аванесовой Валентины Александровны. Потом решил продолжить амбулаторно, чтобы закрепить результат. Психологи сыграли огромную роль, помогли разобраться в себе и не сорваться обратно.

Я до сих пор благодарна врачам.

Мария 10 декабря, 2025 год
Когда привезли сына в клинику Маршака, я уже не знала, что делать. Его обследовали, даже генетический анализ сделали и по нему подобрали лечение. Он первое время возмущался, но втянулся. Прошло пять лет, не пьет, живет спокойно и семью создал.

Клиника Маршака

Панферов К. 5 ноября, 2025 год
Я долго отрицал, что спиваюсь. Гордость не давала признаться. В клинике Маршака научили не стыдиться, а работать над собой. Теперь трезвый, понимаю, кто я есть, и не хочу возвращаться в прошлое.

В клинике Маршака меня вытащили из полной ямы.

Артем 30 сентября, 2025 год
Врачи поддерживали на каждом этапе, и я впервые почувствовал, что мне не всё равно. Сегодня живу трезво и могу строить планы, о которых раньше не мечтал.

И нам помогли

Анастасия 10 сентября, 2025 год
Младшая сестра после неудачных отношений подсела на таблетки. Сначала отрицала, отказывалась лечиться. Но я настояла и привезла её в клинику. После детокса и разговоров с такими же девушками она согласилась остаться. Сейчас всё иначе: учится на ветеринара, мечтает о семье и детях.

Клиники

Лекардо Клиник (lecardo.ru)