Заливаю Такаяму в свою субару на пробеге под 100 000 км. До этого был Зик, немного угарал, эта проблема ушла. Держит уровень хорошо, меняю на 13 000 км, это где-то раз в полгода. Отработка по цвету/вязкости хорошая, видно, что моет, недавно на СТО движок посмотрели - тоже в порядке, даже без пленки. Так что очень даже достойное масло эта Takayama
Мне нужно было что-то не очень дорогое для залива перед путешествием. Чтобы проехало туда-обратно в идеале без долива. В итоге остановился на Такаяме 5/30, взял с собой литровую канистру на всякий. Но не пригодилась, в итоге все 6000 км по России откатал на одном заливе.
Ну что я могу сказать про масло Такаяма спустя год на нем? Еще когда лил оценил вязкость - было многообщеающе. И не пожалел: двигатель едет тише, да и вообще живет от замены до замены
Масло судя по цене бюджетное, видимо присадок в нем мало покупал на мазду 3 подыскивая более дешевое масло, так как цены на мосла выросли очень сильно. По эксплуатации пока в се в норме уровень держит двигатель не шумит словом время покажет https://bratavto.ru/parts/TAKAYAMA/605045
Когда на трассе начал с этим маслом обгонять даже огромные большегрузы, понял что вот оно. Самое лучшее масло, которое у меня было. Двигатель стал работать намного мощнее, при этом никакого нагара нету, я на замене проверил. Машина долива не требует вообще, езжу от замены до замены нормально.
Покупаю всесезонную синтетику от Takayama, машина старенькая, а двигатель губить неохота. Так что готов даже где-то переплатить чтобы получить действительно хорошее качество масла. Моющие присадки позволяют почистить движок, чтобы нагара на нем не скапливалось. При этом стуков никаких нет, шум двигателя тоже снизился, стало тише во время езды.
Несмотря на то, что машина у меня новая, я смело отказалась от регламентного масла, потому что оно дорогое. Лью Такаяма, ибо уже на старой машине проверила, что качество здесь на высоте! Поставляется в железных банках, удобно наливать, удобно перевозить. Такие канистры вряд ли будут подделывать, поэтому покупаю сто процентов оригинал
Помимо того, что Такаяма 5w-30 это хорошая синтетика, я еще рад тому, что в состав входят присадки, продлевающие жизнь мотору. И эти присадки реально работают, я заметил, когда менял масло по цвету отработки. Она вся черная вышла, потому что гарь внутри вымылась. Прошлое масло не вымывало нагар
Проехал на такаяма немногим больше 4000 км, езжу я бодро, люблю притопить на светофоре. Парадокс, но расход топлива на этом масле стал ниже, даже зимой. Минусов пока никаких не вижу.
По вязкости мне это масло TAKAYAMA очень даже подошло. Была проблема с тем, что машина в зиму плохо заводилась. Аккумулятор уже менял - проблема остается. Посоветовали сменить масло - больше такой проблемы нет и искренне надеюсь, что и не будет. Масло испытание прошло
Настало время замены масла, начало зимы,декабрь. Поехал в сервис. Обычно скажу одно, предложили они мне новое японское моторное масло Takayama 5W-30 API SN, разработанное по последним японским технологиям , ну я и согласился. Что хочу сказать, меня все устраивает, проехал уже 3000 и все отлично, масло потемнело немного, но под крышкой чисто, нет никакого нагара,что говорит о качестве... Читать отзыв
Достойное масло