Беру Мотюль полусинтетику для своей Тоёты Королы 2008 года, пробег уже больше 300.000 км, а двигатель на этом масле продолжает хорошо работать, естественно с небольшим добавлением до замены. Хоть и кольца уже маслосъемные пора и поменять в скором времени, но из-за качества масла, еще можно продлить службу двигателя, после ремонта перейду на синтетику этой же марки масла.
Нам на фирме покупают это масло для грузовиков в бочках, замену делают на станции строго по прохождению километража. Автопарк из разных автомобилей, а масло заливают только этой марки, что интересно проблем с двигателями нет ни у одного автомобиля, при чем пробеги большие и каждый день в работе.
Двигатели марки БМВ очень чувствительные к маслу и приходиться всегда выбирать из разных вариантов. Для своей 520i 2015 года постоянно беру motul 8100 X-cess gen2 5W40 заказываю у оф-дилера, масло реально хорошее и кто ищет достойный товар за разумные деньги, тогда берите смело.
Были у меня разные автомобили, японского производства и сейчас езжу на корейском Хёндае. Масло заливал везде марки Мотюль качество, проверенное годами. Вскрывали один двигатель который работал на этом масле и при пробеге больше трех сот тысяч на гильзах остался заводской хон, поменяли кольца и сальники, собрали назад и машина поехала как новая.
Заменил в своем Акорде 2008 года 2.0 литра автомат, масло в двигателе и АКПП на Мотюль в двигатель взял Eco lite 8100 0w30 а в коробку Multi ATF. После замены разницу почувствовал сразу, первое что понравилось коробка стала тише работать и может даже как-то быстрее переключается, двигатель также поменялся в лучшую сторону работы.
Посоветовали это масло в автомагазине, взял 5w30 для Соляриса, в принципе каких-то изменений не заметил может немного тише стал работать двигатель на холостых. Накатал на нем первые пять тысяч километров уровень в норме, заводится без проблем в мороз, хоть и машина стоит на улице.
Стараюсь не экономить на маслах для машины, от них зависит 90% того, как мотор и АКПП будут себя чувствовать. Качественное масло будет поддерживать их работу, а не усугублять. Поэтому покупаю мотюль, в соотношении цена/качество, оно идеально для меня.
Двигатель на Мазда 6 2008 года начал понемногу подбирать масло, это конечно было досадно так- как еще не хотелось капиталить двигатель. Посоветовали по экспериментировать с маслом залить что-нибудь другое. Посоветовался в автомагазине и предложили попробовать Мотюль для начала 10w40 с большой вязкостью. Заменил полностью масло и фильтра, немного поездил и проверил уровень, на мое удивление мне помогло, он только совсем... Читать отзыв
Подбирал на свою Тойоту масло и на форуме многие советовали Motul. У него цена хорошая и качественное по всем параметрам. Заказал на сайте у официального дилера синтетику и сразу фильтра, все заменили на станции, работник СТО тоже хорошо отозвался об этом масле. После замены особой разницы не заметил, двигатель также тихо работает, тяга хорошая, пока меня оно устраивает и действительно... Читать отзыв
Перешел на Motul после того как на прошлом масле обнаружился постоянный жор, причина была именно в выгорании масла. Залил это масло и уже после первой тысячи километров, заметил, как мягче стал работать двигатель. Теперь думаю купить присадку Motul и следующую замену, залить с заменой масла и посмотреть на результат, а пока я доволен эффектом.
Пользуюсь этим маслом уже давно и меня оно устраивает, для корейского двигателя Киа серато покупаю 5w30. На пробеге 180.000 км расход только на естественный угар грамм 150-200 уходит, меня это устраивает.
Камри 50, перешел на это масло по причине высокой цены на оригинальное, и мне Мотуль понравился машина работает, как и раньше хорошо, а по цене масло дешевле. Думаю, что при замене в автомате тоже рассмотрю масло этой фирмы, качество у него не хуже оригинального.
Купили в семью недавно X-Ray, с минимальным пробегом. И естественно надо поменять все жидкости для полной уверенности. Масло выбрал этой марки она уже проверенная и на прошлом авто на нем ездил и проблем не было, на форуме многие советуют 8100 X-CESS 5W30 его и взял. Автомобиль практически новый и надеюсь в связке с этим маслом, двигатель проходит долго.
Не первый год покупаю это моторное масло, качеством доволен. Машина, с ним, чувствует себя прекрасно :). Цена доступная. Главное не нарваться на подделку, рекомендую покупать Motul только в проверенных местах.
Масло в коробке передач меняется реже, чем в двигателе и поэтому стоит уделить этому особое внимание, что попало лучше не брать. Не знаю какое у меня было масло от производителя, но залил в этот раз Motul, тесть сказал что оно хорошее. Передачи переключаются заметно приятнее. Так что чувствую стоит залить это масло и двигатель.
Заезжал на подбор масла и посоветовали в Infiniti Q30 купить Motul 8100 X-MAX 0W30, заказал его сразу в магазине. Сейчас уже после замены накатал 3000 км и могу сказать масло хорошее, даже изменилась работа двигателя, стал тише работать и при запуске мягче.
На форумах и знакомые расхвалили это масло решил попробовать залить, автомобиль не новый Рено Логан уже с небольшим жором масла. После первой замены я был удивлен, когда проехал несколько сотен километров и масло поработало, появилась типа эластичность работы. Буду продолжать и дальше наблюдать, может и расход хоть не уйдет полностью, а снизиться, тогда будет вообще супер.
В прошлом году перешел на Motul, синтетика в Хендай. Проблем, как говорится нет. Ход движка ровный, тихий при разном стиле езды. Насчет угара, да есть немного, но не критический уровень, когда могу грамм 100 дозалить, а когда и не доливаю до следующей замены. Ценник средний, по качеству рекомендую.
Двигатель не грязный, шума нет, заводится с полуоборота даже и зимой, но у меня гаражное хранение. На Motul уже больше двух лет езжу, с постоянной заменой на 10 тыс. километров. Вообще, как на СТО повествовали его лить, так и не менял, автослесарь ерунду не посоветует. Как правило, заказываю у проверенных поставщиков, чтобы не нарваться на подделку. Может и банально скажу,... Читать отзыв
В свой рабочий Ман евро 5 лью только TEKMA ULTIMA+ 5W30 масло отлично подходит к этому двигателю, пробеги на грузовике не детские, рекомендованная замена 80.000 км делаю немного раньше. Самое главное, что масло отлично переносит температурные режимы и в сильный холод без проблем двигатель заводиться.
Раньше заливал в Гранту что подешевле. Мне на станции на очередной замене сказали на таких маслах двигатель долго не проходит, лучше взять хорошее масло. В магазине выбрал мотуль 10w40, мне его посоветовал продавец. После замены автомобиль заметно изменился в работе и мне это уже нравиться, для себя понял, что лучше не экономить на таком.
В Ларгус еще при первой замене масла после заводского, заливал только качественное Мотуль 10W40 покупаю у официального дистрибьютора чтоб не попасть на подделки. Масло хорошее автомобиль не дымит уровень держится между заменами. Единственное стараюсь менять не в 10 тысяч как требует мануал, а немного раньше 7-8 тысяч максимум.
Из продукции Motul покупаю не только масло, а и другую химию для автомобиля. Жидкости этого производителя качественные и соответствуют международным стандартам. В моей Ладе Весте уже практически везде залита жидкость, этого производителя и менять на что-то другое, нет желания.
Беру только стопроцентную синтетику. Мне нравится. Масло с хорошими моющими свойствами, так что двигатель дополнительно мыть не надо. Ни осадка, ничего такого. Цвет отработки хороший.
Купил с автосалона первый автомобиль XRAY 1.8 ну и как положено надо найти все самое качественное для обслуживания. Откатал на заводском масле 5000 и решено было сливать и залить нормальное фирменное масло выбор пал на MOTUL 8100 ECO-CLEAN 5W30 его и на форуме везде рекомендуют и жалоб не находил. Благополучно заменили масло после заводского разницу сразу ощутил только в положительную... Читать отзыв
Недавно заменил масло. Опять же залил Матюль. Понравилось, что отработка нормального темного цвета, то есть масло выполняет свои функции. По количеству масла – все отлично, двигатель его не ест.
Всегда стараюсь вовремя обслуживать и заливать качественное масла в рабочий автомобиль Фиат Добло 1.4. Купил его специально для работы, получается он меня кормит, для него ничего не жалею, масло лью Motul 8100 X-Cess GEN2 5w40 мне оно очень нравится и отлично подходит для этого двигателя. Замена естественно каждые 10 тысяч и при пробеге уже под 200.000, масло если и берет,... Читать отзыв
Мне нравится масло Мотюль, оно всегда есть в наличии, покупаю только через проверенных продавцов. Пробовал и другую химию из линейки Мотюль, все хорошего качества и ни разу серьёзных проблем не было. Советую и знакомым это масло и некоторые уже перешли, на работу масла никто не жаловался.
Motul синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей. Один из старейших брендов среди производителей смазочных материалов. MOTUL имеет реноме лидера в технологии производства синтетических смазочных материалов на основе эстеров....
Моторные масла
Рекомендую