Аня
25 декабря, 2019 год
Не подумала бы что ГВ бывает настолько проблемным. Грудь 1 размера и плоские соски. Перед родами испробовала все способы и советы, начиная от массажа грубым полотенцем, ничего не помогало.
После того как кормить начала, ситуация только усугубилась. Во первых, это неправильное прикладывание. Ребенка толком не положишь так, чтобы и захват был нормальный груди, и малышу было комфортно. Нервничали обе, и я, и дочка.
Во вторых, от того же дискомфорта дочка начала нервничать и прикусывать беззубыми (хорошо что так!) деснами, но трещины на ареоле все равно появились и болючие. Пробовала смазывать бепантеном и еще разными средствами. Ну подзаживает и опять при кормлениях все до крови разносится. Бабушки уже в голос стали советовать сворачивать ГВ, раз уж так вышло что ничего не вышло. В какой-то рекламе в детском журнале усмотрела про накладки для сосков. Там были правда не чикко, но в магазине мне попались именно они.
Есть разные размеры. Для моей микро тоже нашлось) идут как маленькие/средние и прекрасно садятся даже на самую небольшую грудь. Липнут, т.к. силиконовые. За счет этого и держатся. Соски вытягиваются, ареола закрыта, вот то что и требуется при кормлении. Дочь все еще продолжает прикусывать, но на мне это уже никак не отражается..)