Мне оказали реальную помощь - Отзыв о Независимое экспертное сообщество НЭС AllChargeBacks.ru

От Татьяна, опубликован 2019-06-28 14:47:49

Татьяна 28 июня, 2019 год Всем категорический привет!) Не люблю растекаться мыслью по древу, однако так как я актриса, что называется, представительница творческой профессии, то мне свойственна излишняя разговорчивость. Друзья подшучивают, дескать, это большой недостаток. Что же, быть может))…
Трудно признавать себя дурой (прошу прощение за грубость), но иногда (хотя бы, в профилактических целях) полезно смотреть правда в глаза, как бы горька она не казалась на вкус…Да, я Татьяна, более менее известная актриса и, как выяснилось совсем недавно, дура! Вот, я и «приняла ситуацию», так сказать. Стало ли легче? Немного. Видимо, мой личный психолог – компетентный специалист в своей области. Даёт весьма дельные советы.
Знаете, заработок актрисы штука жутко противоречивая и нестабильная. Многое определяется временем. Ты теряешь молодость, хорошенькое личико, когда-то уникальный тембр голоса, теряешь близких и преданных людей, с которыми много лет назад начинала тернистый путь, едва ли не скорбную поступь по стезе этой профессии (которую, несмотря ни на что я не перестану, любить), а приобретаешь лишь неуверенность, безвестность и элементарный жизненный дискомфорт. Продюсеры не понимают, за что они должны платить. Перед ними далеко не конфетка и даже не под красивой обёрткой. А какой бы драматизм и характерность не нёс в себе бэкграунд «женщины в возрасте», всё это малоокупаемо и не рейтингово. То ли зритель уже не тот, то ли умер чистый Бог, а Бог продажный обрёл бессмертие, то ли я так себе актриса. Наверное, всё в совокупности. Обидно? Более чем! Но не дробить же итак больное сердце шальной пулей (как бы сценически это ни выглядело)!
Всё просто. Всё до пошлости прозаично! 9 лет меня не было в кино. Не приглашали даже на роль сверчка на заднем фоне. В театре, за последние 5 лет я сыграла лишь роль простоватой служанки в одной из последних пьес Тенесси Уильямся. Спекталь не продержался и одного сезона. Я осталась без работы, без самовыражения, как бы это громко ни звучало, без своей самости! А это больно! Однако, не будем отвлекаться. Дело ещё проще и прозаичнее!
Я нуждалась в деньгах. Конечно, цинично и безжалостно так говорить, но благо не было у меня и нет ни детей, ни плетей! Затрудняюсь представить как бы они эту историю перенесли и переварили. Оно и понятно. Жить с осознанием, на что «способна» их мать. Да и я бы, судя по всему, сошла с ума, если бы моя плоть и кровь от меня отвернулась. Понимаю, очень эгоистично, с моей стороны. Но факт остаётся фактом. И, как вы помните, иногда полезно смотреть правда в глаза. А правда проявляется не только в поступках, но и в мыслях, и в сослагательных наклонениях, в том числе.
Материальный вопрос – это ахиллесова пята мира художников (художников и в широком и в глубоком смысле). Я всегда позиционировала себя таким инопланетным созданием, стоящим выше быта, коммерции и бумажных росписей. Расписывалась я только в книге для посетителей в элитных и (случалось) аристократических салонах. Безусловно, и была наказана за подобные формы лицемерия и непрактичности. Что делать!? Актриса! )) И этим многое сказано.
Итак. Наверняка, я вам изрядно наскучила. Поэтому, перейдём, наконец, к этой грязной и, в общем-то, бульварной истории. Не переживайте, далее буду изъяснять по факту и ещё раз по факту))).
Летом 2018, в отчаянной попытке каким-то образом стабилизировать своё финансовое положение, я посетила сайт компании Ainvestments, функционирующей в области «инвестиционной» торговли. В силу неискушённости и отсутствия должного знания, относительно специфики работы рынка финансовых услуг, я без особых раздумий зарегистрировалось на рассматриваемой коммерческой платформе.
Спустя несколько минут со мной на связь вышел «специалист» (разумеется, липовый) компании, который даже представился и назвал свою должность. Александр осуществлял обязанности, в качестве финансового аналитика Ainvestments. Уже на начальной стадии общения, Александр расположил к себе гореинвестора (собственно, меня) и успешно «завербовал» к «трейдингу», естественно под патронатом Ainvestments. Аргументы его строились на очень простой, но достаточно убеждающей риторики. Обещал значительный уровень заработка и прочие «горы золотые» под «небом голубым». И я поверила. Вдумайтесь, много ли нужно человеку в депрессии? Такому человеку жизненно необходимо, изначально, элементарно выговориться, хотя бы, 5 минут побыть в статусе услышанного и, разумеется, в очередной раз поверить, поверить в очередную сказку. Иначе никак. Оковы подавленности в силах разорвать только вера. И если не в Бога, и не в конкретную идеологию, то почему бы не в моральную ценность отношений. Именно отношений. Люди способны быть людьми и любить друг друга только в содействии. Да, я считаю, что преимущественно содействия ищут обманутые мошенниками клиенты. И…не знаю, быть может, это ни к месту, но… как сказано героем Ролана Быкова, в культовом перестроечном фильме «Комиссар»: «Отнимите у людей сказку и скажите, зачем им жить?» Проблема в том, что этим ловкочам чужда человечность и любая моральная ценность, не только отношений с другими, но, мне кажется, и с собственным внутренним миром!
А далее, как говорится, «волчок закрутился». Мне «соорудили» личный кабинет, предоставили готовые варианты логина и пароля, оказали «любезную помощь» в установке программы удалённого доступа AnyDesk, после чего (как я поняла впоследствии) Александр получил неограниченный доступ к моим личным данным и моему компьютеру.
Потом я и верификацию прошла. Причём, затребовали не только копии паспорта, скриншоты действующих банковских карт, но даже квитанции по коммунальным платежам. Однозначно, что это, по меньшей мере, странно!
С августа 2018 года я перешла к «торговле» и начала «зарабатывать» (аж самой смешно..если бы не было так грустно). 7 августа я внесла на платформу, в адрес физических лиц, первый транш. Проше говоря, отправила свои деньги какому-то Ивану Ивановичу. А в общем и целом я «проспонсировала» эту «шарашкину контору» на сумму 43 688,38 евро.
«Торговля» велась, виртуальные деньги «капали» на брокерский счёт и всё было «в шоколаде». Но, вдруг, я решила вывести «заработанную» сумму (43000 евро всё-таки; эти средства мне уж точно не помешали бы), о чём и поведала Александру по телефону.
Александр, после лёгкого смятения, сообщил, что я не оплатила предоставленные мне ранее бонусы и некий мифический налог, который необходимо погасить. По этим причинам деньги мне не выведут, несмотря на всю степень Таниного отчаяния и безысходности)). Знаете, это сейчас я отношусь к данной ситуации с разумной долей юмора. Буквально месяца три назад всё было гораздо болезнинее (с психологической точки зрения).
Сколько я ни пыталась объяснить свою ситуацию, что нет ни копейки в кармане, нечем оплачивать ни бонусы, ни налоги (о которых я и знать не знала), но Александр сохранил хладнокровие и непреклонность, а потом и вовсе испарился.
Больше на связь со мной никто из «специалистов» не выходил, средства мне так и не вывели.
Вот, она цена излишнего доверия: потеряно целое состояние (для некоторых 43 688,38 евро - это десять состояний), «обретены» лишь уйма долговых обязательств, кредитов и душевная боль.
Мне было, мягко говоря, тяжко. Я подняла трубку, нашла в записной книжке (как в старые добрые времена) заветный номер и на другом конце провода эхом отдалось заветное «привет». Ответил мой когда-то любимый человек (кстати говоря, известный Российский актёр). В данный период мы просто хорошие друзья. Я, действительно, нуждалось в его присутствии. И он приехал. Приехал из Москвы утренним рейсом (сама я родилась и по прежнему живу в Минске). Поначалу мы молчали и пили горячий кофе. Он человек очень тактичный и не о чём не спрашивал. А ближе к вечеру я так и выпалила на одном дыхании историю своего полного фиаско. Разумеется, «исповедь» сопровождали мои истерические рыдания. Скорбный такой аккомпанемент)).
Он оказался по-мужски невозмутим и хладнокровен. Сказал, что глупо паниковать. Максимум, до завтра проблема решится. Естественно, деньги он мне за сутки не вернул, но зато вышел на связь с руководителем компании, сфера деятельности которой фокусировалась вокруг, как раз-таки, возврата денежных средств, потерянных клиентами у различных недоброкеров (назовём их так). Это была девушка. Девушка с красивым именем. Назиля. А Компания её называлась НЭС (Независимое Экспертное Сообщество).
Признаться честно, я не склона кого-то рекламировать, петь дифирамбы. И в данном случае тоже. Работа с НЭС явилась далеко не из приятных. Меня смутила изначальная предоплата. Тем не менее, тот самый близкий мне человек внёс на индивидуальный счёт Назили 10 тысяч рублей (в сущности, он и представлял мои интересы), а чуть позже и оставшиеся 30 тысяч. Сотрудничество длилось аж пол года. Менялись сотрудники, ответственные за моё дело. Случалось, что и разговаривали со мной в грубой форме. Периодами и на звонки не отвечали. И с девушкой с красивым именем у меня общение по разному складывалось. Однако, всё это частности. Я, наверное, придираюсь. Хотя, понять отставную актрису можно. Доверие ко всем и ко всему меня покинуло моментально после неудачного совместного предприятия с Александром. Но я осознала одно. Как бы человека не ломала жизнь, какой бы тяжёлой и смертельной ношей на плечах не была жестокая судьба, доверять людям нужно (и несомненно проверять..мой горький опыт тому свидетельство), потому что ЛЮДИ реальны. И как аргумент, как подтверждение, могу сказать, что в конце января 2019 года на мою банковскую карту был осуществлён полный возврат, потерянных мной денежных средств на площадке Ainvestments.
Что сказать? Я, действительно, искренне благодарна Назиле и её сотрудникам. Если они будут в Белоруссии, не важно по какому поводу и под каким предлогом, то всегда могут у меня остановиться, я обеспечу им тёплый приём и экскурсию по Минску проведу. Можете мне верить, я помню людей (это раз) и людей, которые оказали мне в трудную минуту помощь. Причём, оказали без заоблачных заверений и излишних сантиментов. Видимо, так и выглядит подлинный профессионализм.

Независимое экспертное сообщество НЭС AllChargeBacks.ru

Независимое экспертное сообщество НЭС AllChargeBacks.ru

Юридические услуги

Группа компаний Правовое решение

КПЦ Ваш юрист

Европейская юридическая служба

ООО Юридическая компания Эгида

ООО "Общество защиты прав"

ООО РД-ГРУПП Москва отзывы

Правокард