Не франшиза, а поставщик за 200 000 рублей. - Отзыв о Первый сварочный

От Гость, опубликован 2021-12-27 06:52:31

Гость 27 декабря, 2021 год Хочу поделиться своим печальным опытом приобретения франшизы "первый сварочный". Франшизу приобретали доя работы в городе Екатеринбург.
Решили мы с мужем купить франшизу и нам очень понравилась фоашиза от первого сварочного. На этапе рассмотрения, что директор первого сварочного, что менеджеры бонплана лили в уши как все у них хорошо. На деле оказалось, что мы купили не франшизу, а поставщика стоимостью в 200 000 рубоей.
1. Логистики нет, вы будете ее сами налаживать.
2. Нет прайса. То что вам выдадут в бонплане ни в коем случае не берите на веру. Файл старый и те цены, которые указаны в нем не соответствуют действительности. Цифры в нем очень красивые нарисованы. Требуйте новый прайс (не отдельно выделенные позиции) а именно прайс на тот товар, который вы хотите реализовывать в своем регионе.
3. При первых общениях вам скажут, что 90% товара есть в наличии. По факту, есть товар неходовой и у поставщика первого сварочного. Склад, который они называют южным и причисляют к своему - это склад поставщика.
4. Цены на товар не проработаны, так как нет единого прайса. По многим позициям вы будете писать Дмитрию, чтобы он озвучил вам ваш вход. Также есть товар, который по входу выше розничных цен по России (например бренд макита).
5. Вам наобещают, что если товара нет в наличии, то его обязательно найдут и сделка не сорвется. По факту вам Дмитрий ответит, что товара нет и не будет поступлений.
6. Вся работа сводится к размещению объявлений на авито под собственным брендом. Бренд первого сварочного он запретит использовать на авито. Вы будете развивать собственный бренд. Нам даже пришлось делать под авито свой сайт интернет магазина, так как никакие ссылки на его сайт он не разрешает давать, если клиент с авито.
7. Вас заставят забить на авито не менее 420 объявлений, больше половины из которых товара нет и не будет. А вы будете за каждое объявление платить деньги. Но Дмитрию все равно на ваши затраты.
8. Со стороны первого сворочного средняя накрутка на товар идет 15% . Есть документы, которые завод по ошибке выслал нашему клиенту с отпускной ценой на первый сварочный.
9. Срыв сроков поставок, так как товара нет в наличии. Вам наврут, что товар есть, вы озвучиваете срок поставки 5 дней, но так как товар на складе поставщика, то срок увеливается до 10 дней.
11. В августе сделали предоплату за станок. В октябре расторгли договорные отношения с первым сварочным. До сего дня предоплату не вернул и не собирается.
12. Сайт мертвый, не приносит клиентов. За полгода работы пришло с него всего 2 клиента. По факту франшиза мертвая.
12. Обучения нет, с вами побеседуют один час на тему, как демаинговать цены на авито. Все, на этом обучение закончилось и вас посылают на ютуб изучать характеристики товара, который вы хотите продавать.
Как итог напишу следующее. Вы будете развивать собственный бренд, а не работать под знаменем франшизы. Франшиза не приносит клиентов. Дмитрий живет за счет продажи франшизы и роялти. Саму франшизу он не развивает, не дает инструментов для работы по франшизе. Готовим документы в суд и адвокатские запросы на предоставление документов.

13 февраля, 2024 год
Добрый день. Купить франшизу и не ничего делать не правильный метод. Нужно было придерживаться инструкции и работать совместно в головным офисом в команде.
16 июня, 2022 год
Здравствуйте! А в условиях написано, что будет сайт, доступ и продвижение включено в эту сумму. Вам это не предоставили?
13 февраля, 2024 год
Вас размещают на сайте и настраивают рекламу которую вы в дальнейшем оплачиваете по договору!
Миф
17 июня, 2022 год
И продвижения никакого нет,Дмитрий говорит оплачивайте рекламу и всё будет хорошо, но кк то не вериться в это
13 февраля, 2024 год
а как без рекламы продавать товары в интернете?
Миф
17 июня, 2022 год
Здравствуйте, нет сайт их,у меня только доступ к нему,но товара многого нет в наличии
13 февраля, 2024 год
Товар имеет свойство заканчиваться учитывая санкции так тем более
15 июня, 2022 год
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Мне интересно как прошёл суд и чем всё закончилось?Планирую тоже самое сделать. С вами можно как нибудь связаться?
13 февраля, 2024 год
Суд проиграли в договоре все четко прописано!
17 июля, 2023 год
Получилось? Как с Вами связаться? Ситуация та же.
Проиграли

Первый сварочный