12 июня, 2021 год
Я закончила в академии Профриворк курс Про-Тильда. Изначально я покупала абонемент, который включал в себя прохождение двух полных курсов на выбор и двух тренингов. Выбор мой пал на данное «учебное» заведение после прохождения бесплатного вебинара по Тильде. Вам будут очень красиво и красочно расписывать, какая у них замечательная академия, что вы получите по окончании диплом о профессиональной переподготовке, что условия обучения очень комфортные и гибкие. Вам будут названивать по несколько раз на дню, убеждая приобрести абонемент. Ну, по порядку. Итак, я приобрела абонемент на определенных условиях: два курса + два тренинга + возможность заморозки в любое время на любой период + доступ к материалам в течении 3 месяцев.
Первое, что хочется отметить, это то, как выстроена работа в данной академии. Я очень щепетильно отношусь к сфере услуг, поскольку сама в ней работаю. И если я плачу деньги, то мне бы хотелось получать максимальную отдачу. Начну с того, что я столкнулась с тем, что уроки ведет не профессиональный преподаватель и подача материала очень и очень тяжелая. И это отметила не только я, но многие слушатели того курса. Слушать преподавателя очень тяжело, конспектировать за ним практически не реально. Я думаю, у многих есть высшее образование и вы прекрасно понимаете, что преподаватель должен преподносить информацию настолько доступно, чтобы даже самый тупой студент смог ее понять и законспектировать. Более того – чтобы этот конспект в дальнейшем можно было бы передать другому человеку и он бы все понял. Здесь, к сожалению, это отсутствует. Все-таки преподавание – это тоже труд и профессия и не всем это дано.
Второе - пока вы еще не приобрели абонемент, вам будут рассказыапть, что учиться легко, что уроки не емкие и вы прекрасно совместите их с основной работой. По факут оказывается, что уроки (по крайней мере, на курсе ПРО-Тильда) занимают в среднем 1,5 часа! И открывается по два урока в день! Т. е. 3 часа вашего времени + как я уже писала, формат подачи достаточно тяжелый, приходится остнавливать по несколько раз, перематывать, чтобы понять, о чем вообще идет речь. Итого вы тратите полноценный рабочий день! И еще надо успеть ДЗ выполнить. При этом по ходу пьесы академия меняет условия и просто ставит вас перед фактом - что заморозки больше нет! Они сократили ее до двух недель за весь курс! А вы физически просто не в состоянии проходить по два урока в день, которые длятся по два часа, работать, заниматься семьей и детьми и выполнять ДЗ. Собственно, возможность бессрочной заморозки для многих являлась решающим критерием при выборе данной академии. Но если, не дай Бог, вы выскажите в общем чате академии свое недовольство данным моментом, вам тут же начнут угрожать блокировкой!
Третье – это работа кураторов. Вот честно, я очень редко задаю вопросы, не люблю в принципе эти общие чаты. Но если я задаю вопрос, конечно, я хочу получить на него исчерпывающий ответ, а не просто отписки. В случае с кураторами это были просто отписки либо фразы из серии «У вас где-то ошибки, ищите». Ребят, зачем тогда нужны вы??? Последнее, что меня просто «убило» в работе кураторов, когда я задала вопрос почему у меня не отображается меню на всех страницах, хотя я все сделала правильно. И люди, которые, типа, специалисты по Тильде, не смогли найти причину! Пришлось самой копаться, искать – в результате причина оказалась такой смехотворной, что странно, что кураторы не обратили на это внимание.
Далее - выдача дипломов. Ничего не конкретизировано – какие требования должны предъявляться к сдаваемым сайтам, как их правильно оформить… Уже само описание дипломной работы вызывает вопросы, я об этом написала в Техподдержку. Если есть какие-то конкретные требования, например, к интернет-магазину, почему они не прописаны в условиях выполнения диплома??? Почему первый раз куратор проверяет, пишет свои замечания для устранения и ничего не говорит, о том, какие функции должны быть обязательно подключены? А второй куратор опять не принимает работу, потому что у него какие-то свои требования? Ну правда, это не серьезно. Создайте четкую структуру, четкое описание, чтобы обучающиеся не тратили время на дополнительную писанину. Из-за того, что у кураторов разные взгляды вообще в целом на дизайн (хотя к данному курсу дизайн в принципе никакого отношения не имеет) вы можете остаться без диплома.
Опять же работа техподдержки – задаешь конкретный вопрос и чтобы получить ответ, надо несколько раз написать. Телефона никакого нет, хотя на первоначальном этапе все звонят и разговаривают по телефону… пока не оплатил курс. Дальше телефоны пропадают, пишите письма…
Но самые цветочки впереди! По окончании курса вас попросят написать отзыв. И если вы будете демонстрировать свое недовольство чем бы то ни было: самим обучением, работой кураторов или техподдержки либо тем, что вы купили курс на одних услових, а потом они поменялись и вас просто поставили перед фактом… и если вы еще напишите свой недовольный отзыв на каком-нибудь сайте… Тогда будьте готовы к тому, что вас просто везде заблокируют! Академия пришлет вам уведомление, что она разрывает с вами договор (в нарушение, кстати, действующих норм Гражданского кодекса и закона Об образовании), вас заблокируют во всех чатах и соцсетях и более того - вам закроют доступ к оплаченным вами материалам! Так получилось у меня - после того, как я написала свое мнение о том, что меня не устраивает подача материала и непрофессионализм и некомпетентность сотрудников академии, со мной в одностороннем порядке разорвали договор, закрыли доступ к пройденному курсу ПРО-Тильда (хотя доступ должен был быть открытым еще три месяца), написали на меня заявление в суд и полицию! о том, что я, якобы, распространяю клевету на академию! Второй курс, который входил в мой абонемент, мне, естественно, предоставлен не был. На мой вопрос, вернут ли мне деньги за второй курс, который я не прошла по не зависящим от меня причинам, мне ответили, что академия ничего вам не должна! Вы купили абонемент со скидкой, поэтому мы вам ничего компенсировать не собираемся. Так что теперь я трачу свое время на подготовку досудебных претензий. Более того, когда я отправила им претензию в порядке досудебного производства с просьбой все-таки предоставить мне возможность пройти второй курс и открыть доступ к пройденному курсу, т. к. я за него заплатила, мне ответили, цитирую: «Вы никогда не являлись студентом нашей академии»! Ребят, а то, что вы мне сертификат о прохождении курса выдали не явлется свидетельством того, что я все-таки обучалась в вашей конторе???
В общем, будьте готовы к тому, что вас просто напросто обманут по всем пунктам. Вы потратите время и нервы на обучение, которое, возможно, покажется вам не стоящим тех денег, которые вы за него заплатили. Администрации академии хочу дать совет: если уж вы взялись за такое дело, как оказание услуг в сфере образования, научитесь для начала работать с людьми, работать с возражениями и вести конструктивный диалог, научитесь, в конце концов, нормально и адекватно воспринимать критику и будьте готовы к тому, что вас будут критиковать. И это нормально. Это путь к развитию. Но мне почему-то кажется, что данной академии осталось не так долго жить - с таким подходом к своим клиентам скоро их совсем не останется. Их всех просто заблокируют).
Анна
28 сентября, 2021 год
Я рада, что есть люди, которые не боятся и не отмалчиваются, а оставляют правдивые отзывы. Спасибо, ваш опыт для меня прояснил многие вопросы, которые возникли после просмотра бесплатного курса от этой академии. Удачи Вам!
Умора просто) "Бывший сотрудник" хайпит на чужих отзывах и под шумок продвигает свои ...жаль нет смайлика какахи...курсы)) Как таким людям вообще спится по ночам)))