Я сперва пожадничала, купила Ремантадин, думала поможет. В итоге на четвертый день болезни пришлось покупать препарат подороже. В аптеке Рафамин предложили. Купила. Вот он реально работает. С ним за несколько дней поправилась.
По моему опыту Рафамин быстро ставит на ноги. В декабре болела, лечилась этими таблетками, не отрываясь от рабочего процесса. Помогло. Недавно опять какой-то вирус подцепила. Опять Рафамин принимала, но уже в домашних условиях. Тоже быстро поправилась.
Сперва муж заболел, потом и я от него подхватила болезнь. Оба лечились Рафамином. И у меня, и у супруга температура только 1 день продержалась, дальше оба на ногах были, делами занимались. Раньше другие противовирусные лекарства принимали, теперь только Рафамин брать буду.
Желательно такой препарат всегда иметь в домашней аптечке, но я вечно забываю его заблаговременно купить. Лучше всего Рафамин помогает, если начать лечение при первых симптомах заболевания, тогда болезнь может вообще оперативно отступить.
Никаких побочных действий я не обнаружила. Принимала Рафамин как написано в листке вкладыше. Все норм. Действие лекарства оперативное, я за выходные с Рафамином пришла в себя. В понедельник пошла на работу как огурчик.
Рафамин меня полностью устраивает как противовирусное средство. Использовала его уже несколько раз, и каждый раз лечение проходило спокойно, без неприятных сюрпризов. Ни разу не сталкивалась с побочными реакциями, ни у себя, ни у мужа. Цена у препарата вполне адекватная, особенно если сравнивать с некоторыми аналогами. В работе он показал себя нормально, эффект ощущается достаточно быстро, состояние улучшается постепенно, но стабильно.... Читать отзыв
Муж у меня к лекарствам относится по принципу "само пройдет". В этот раз я настояла, чтобы он хотя бы противовирусное принимал по схеме. Выбрали Рафамин, потому что врач раньше его ему назначал. Через два дня он перестал валяться пластом, температура спала, и он начал ходить по квартире бодрее. Курс допил не полностью, как обычно, но в этот раз все прошло... Читать отзыв
Рафамин меня неоднократно выручал при простудных заболеваниях. Им очень удобно лечиться вне дома. Таблетки Рафамин подъязычные, их просто рассасываешь по схеме, вода не нужна. Осложнений при приеме этого лекарства у меня не было.
Заболела в дороге, возвращалась домой на поезде. Началось с ломоты и заложенного носа, а аптечки толком не было. В аптеке рядом с вокзалом взяла Рафамин, потому что он в таблетках для рассасывания и не надо искать воду. Первый день принимала строго по времени, дальше уже проще. К четвертому дню состояние стало нормальным, насморк ушел не сразу, но без ухудшений. Побочных... Читать отзыв
У меня часто бывает реакция на лекарства, поэтому каждый раз переживаю. С Рафамином все прошло спокойно: никаких высыпаний, тошноты или странной сонливости. По ощущениям, облегчение пришло где-то на второй день, когда ушла эта "ватная" голова и стало проще вставать. Температура держалась еще немного, но уже без скачков. Таблетки обычные на вкус, рассасывать можно, но во рту потом ощущается легкая сухость.
Я сначала пыталась лечиться "по-старинке": чай, мед, полоскания, и думала, что обойдется. На третий день стало только хуже, поднялась температура, и я подключила Рафамин. После первого дня по схеме стало понятнее, что болезнь хотя бы не набирает обороты. Полное восстановление заняло около пяти дней, но, если честно, я сама затянула начало лечения. Теперь понимаю, что лучше начинать раньше, а не... Читать отзыв
Не люблю глотать таблетки, поэтому формат рассасывания мне подошел. Принимала Рафамин по инструкции, старалась не совмещать с едой, как написано. Состояние было стандартное: слабость, горло, насморк. На второй день стало легче дышать, на третий почти ушла ломота. Кашель так и не развился, что для меня редкость, обычно после ОРВИ еще неделю отхаркиваюсь. Не знаю, что именно сыграло роль, но в... Читать отзыв
Работаю с детками, я аниматор. Первые годы в сезон простуд просто нереально часто болела. Последние два года принимаю Рафамин для профилактики, когда вирусы начинают атаковать. Удается обходиться без болезней. Как профилактическое средство от простудных заболеваний Рафамин хорош.
Принимала его недавно для профилактики. Сын болел, ему педиатр прописывал лечение, а у меня в аптечке Рафамин лежал, он только для взрослых, с 18 лет разрешен. Я заморачиваться не стала, его и принимала в профилактических целях. Нормально все. Побочки не было, я не заразилась от своего ребенка.
Если заболеваю, то лечусь Рафамином. Не раз это противовирусное мне помогало. Действует оно оперативно, всегда дает нужный результат. Форма приема удобная, и инструкция понятная, курс всего пять дней. Я если честно не всегда полностью весь курс прохожу, обычно раньше выздоравливаю.
Раньше порошками лечилась. Но от них тянет в сон, а лечение обычно у меня происходит без отрыва от рабочей деятельности. Попробовала при последнем ОРВИ Рафамин. Действует он оперативно, и нет никакого сонливого состояния, принимать даже удобней чем порошки. В общем довольна, куплю еще при необходимости.
Раз в год езжу к родителям на север. И всегда там болею, видно акклиматизация. В этот раз мне мама подсунула для лечения Рафамин. Понравились таблетки, течение болезни было в легкой форме. Да и поправилась за три дня всего. Беру этот противовирусный препарат на заметку.
Бывало, у меня с этим препаратом, что простудное заболевание заканчивалось не успев начаться. Конечно, такое не всегда счастье случается. Если прям сильный вирус хватану, то весь курс Рафамина приходится проходить. На мой взгляд это противовирусное действенное.
Принимала при последнем ОРВИ Рафамин. Таблетки негативного воздействия на мой больной желудок не оказали, вообще никаких побочных действий не было. Первые пару дней было не ахти состояние, а дальше быстро начала поправляться. На курс ушла вся упаковка. В итоге выздоровела.
В упаковке 20 штук таблеток, их хватило на курс, назначенный терапевтом – 5 дней. С каждым днем мне становилось все лучше. В принципе, я раньше, чем за пять дней поправилась, последний день принимала таблетки только для того, чтобы не было рецидива. А чувствовала себя уже хорошо.
Когда первый раз принимала Рафамин путалась в схеме приема, там в первый день 8 таблеток нужно принять. Сейчас уже меня эта схема не пугает, даже инструкцию не открываю, знаю, как принимать. Помогает это лекарство хорошо, пока осечек не было. Моя мама тоже Рафамином чуть что лечится, и тоже довольна эффектом.
Впервые взяла по рекомендации фармацевта. Оценила, что не раздражает желудок и не дает горького послевкусия. Сама простуда прошла стандартно, но без тяжелой разбитости. Для меня это плюс: не выпадала из переписки и созвонов.
Не чудо, но эффект есть.