Лев
воскресенье, 17 ноября
Учусь на айтишника в универе уже второй год, но, честно говоря, начинаю всё больше разочаровываться. Много теории, которая кажется абсолютно бесполезной, всё устаревшее, никакой реальной подготовки к работе. Всё это разбавлено кучей "воды" и материала, который, если честно, для настоящей работы мало что значит. Пару раз нам обещали "практические задания", но в итоге это были простенькие задачки, далекие от реальных задач, которые ждут в IT. А про современные требования и тренды я вообще молчу — преподаватели, похоже, сами от них далеки.
В общем, понял, что если хочу реально войти в IT, нужно искать что-то другое. Так и наткнулся на SkillPlace. Узнал, что у них есть курс по QA-тестированию, где с самого начала обучение строится на практике. Сразу заинтересовался: тут не просто обещают "практико-ориентированное" обучение — стажировка начинается буквально с первого модуля. И не просто так, а по договору со вполне реальной компанией! То есть, с первого дня учёбы ты уже получаешь опыт работы, который реально пригодится.
Решил, что это мой шанс, и записался. Первые занятия уже прошел, и сразу вижу разницу: каждый модуль — это то, что актуально на рынке, а преподаватели сами в теме, реально шарят за QA. Мы не просто обсуждаем теорию, а тестим реальные приложения, ищем баги, пишем отчёты — всё, как в настоящей работе. Круто понимать, что тут учишься не ради галочки, а ради реальных навыков, которые можно сразу применять.
Теперь я на пути к тому, чтобы стать нормальным тестировщиком, и это чувство намного круче, чем сидеть на скучных лекциях в универе. SkillPlace помог мне поверить, что можно стать IT-шником, не тратя годы на старомодное образование, и я реально рад, что выбрал этот курс. Кайф в том, что всё уже по-настоящему, с конкретной целью, и я на 100% уверен, что теперь мне есть куда развиваться.