Нина
23 апреля, 2021 год
Как вариант поддержания организма и оздоровления мне посоветовали скипидарные ванны по методу Залманова. Страдаю остеохондрозом давно и перепробовала массу методов избавления от болей и неприятной симптоматики. Решила попробовать и этот.
В аптеке купила набор терапевтический для принятия ванн СКИПАР. Состав набора следующий: скипидарный эмульсия смешанная, стакан градуированный мерный, термометр для воды. То есть все для приготовления ванны имеется. Плюс есть подробнейшая печатная инструкция.
Приготовление соедующее, надо отмерить 20-50 мл эмульсии и размешать в 3 литрах горячей воды (50-60 С°). Наполнить ванну 150-200 литров теплой воды (37-40 С°), добавить приготовленный раствор.
Принимать ванну в течение 15-20 минут при температуре воды 37-40 С°.
После принятия таких ванн нужно естественно отзохнуть 1,5-2 часа. Делать курсом 15-25 ванн интервалом через день.
Я отметила рассабление всего тела во время приема ванн, уходит дискомфорт в области спины, зажимы, напряжение. Становится легко. Мне очень понравилось действие этих ванн, буду после перерыва снова делать курс.
Принимать ванну в течение 15-20 минут при температуре воды 37-40 С°.