17 февраля, 2023 год
Очень негативный опыт общения с компанией.
На первой встрече с менеджером Дарьей озвучили бюджет на постройку коробки + внешнюю отделку. Сделали на этом акцент. Показали понравившийся проект и попросили оценить, уложимся ли в бюджет. Был дан ответ, что да, всё в бюджете. Начали делать проект с учётом наших пожеланий. Вот здесь замечаний не было. Архитектор учел все наши просьбы и создал замечательный проект 2-эт. дома 206 кв.м. Ему выражаем огромную благодарность! Звезда в отзыве - Вам.
А дальше началось. Попросили предварительную смету на строительство. Дарья очень критически на это отреагировала, сказала, что смету они делают только при подписании договора. Но все-таки сделали. И по расчетам получилось, что наш бюджет превышен на 2 млн. Как только мы озвучили, что не готовы дополнительно столько вложить, интерес к нам был утрачен. Не предложили ничего для оптимизации проекта или строительства. Все наши предложения по изменению проекта или отделки дома воспринимались с брезгливостью. Пересчитать что-то по материалам стоило больших усилий. В результате, плюнули на всё и решили отказаться от дальнейших взаимодействий. А никто о нас из этой компании и не вспомнил потом)))) По итогу у нас есть проект дома, который мы не сможем построить. Считаю это крайним непрофессионализмом. Строительная компания должна строить дома, а не рисовать проекты. И должна быть заинтересована довести клиента до постройки дома. Найти баланс. Дарья в нашем случае сработала на ноль. Не понимаю, какие могут быть причины держать такого сотрудника в компании, ну разве только семейные или личные отношения...
Общались еще с геодезистом - замечаний нет, впечатления положительные. Но он, как и прекрасный архитектор, работали зря. Т.к. до стройки мы так и не дошли. Дарью не благодарите.
Очень не советую туда обращаться.
А для руководства компании позволю себе совет. Анализировать такие ситуации и поводить аудит.
Очень не советую туда обращаться.