Марина Юрьевна Волкова
15 ноября, 2023 год
Один из знакомых предложил открыть школу английского совместно по франшизе, потому что у нас в городе даже толковых кружков не было, в основном отдельно репетиторы. Сперва сомневалась, но почитала, что вообще такое франшиза, про учи.ру уже знала, дети знакомых обучаются на платформе, так что рискнула. Думала, чем черт не шутит, попробую)
Сразу скажу, что это не пассивный доход - раз и все. Тут все как и в любом другом бизнесе, есть взлеты и падения. Найти деньги на открытие, на учителей, если вдруг какие проблемы внезапно возникнут, вот у нас практически перед открытием прорвало трубу в здании. Страха было, что не откроемся - море! Спасибо куратору, который от учи.ру помогает, подсказывал куда идти, что делать и как действовать.
Ну, и сезонную работу никто не отменял, летом бывает конечно затишье, но удается отбить отбить аренду вполне и зарплату учителям в дальнейшем, потому что есть интенсивы. Так что везде есть свои нюансы. Зато учи.ру дает все необходимое для открытия, мы запустились буквально за месяц-полтора.
Достоинства:
Куратор подсказывает на всех этапах, Платформа на слуху и дает определенную рекламу