Марат
14 февраля, 2021 год
Для русской зимы шины с шипами подходят больше чем без шипов. Убедился на собственном опыте. Как не езди аккуратно, а все равно, рано или поздно возникают моменты (из-за совокупности факторов), когда шина не может зацепиться за лед или мокрый асфальт.
Несколько раз попадал в ситуации, когда машину несет по свежему липкому снежку. Поверьте - не приятное ощущение. Решил, что нервы дороже и сменил резину на шипованную. Купил Viatti Bosco S/T. Сразу пропала вся нервозность. Едешь с уверенностью, что не догонишь стоящую на светофоре машину.
Для наших дорог не плохо иметь колеса побольше. Я себе взял митсубу аутлендер на 18" Viatti bosco a/t на лето и bosco s/t на зиму. Доволен и машиной и шинами.
Езжу на Viatti Bosco ST третью зиму. Протектора осталось больше 50%. Шипы, почти все на месте. Некоторые поистерались, но на торможении авто это не особо сказалось.