В качестве процессора стоит неплохой Helio G200 Ultimate, 256 Гб памяти, экран без ШИМа. Сборка плотная, люфтов нет. Экран на солнце не слепнет, яркости хватает с запасом. Проц не игровой, тяжелые игрушки на ультрах не потянет, но в повседневных задачах и многозадачности аппарат очень плавный.
Внешне меня не сильно впечатлил, фактически дизайн из разряда обычного, не раздражает и ладно. Однако разнообразие расцветок интересное. А вот функционал и наполнение приятно порадовали. Не стали экономить ни на чем: поставили хороший плавный экран, неплохой проц, нормальную по емкости батарею, встроили ИИ с Эллой. Да и защита от влаги не из простых, от воды и пыли максимальная, даже горячей... Читать отзыв
Телефон чисто для меня) Я уже три телефона случайно утопила. С этим хотя бы спокойно уже. И в ванне можно полежать, полистать ВК, посмотреть видео. Молодцы, что сделали дополнительно 200 гигов в облаке на 3 года бесплатно, я халяву люблю. Фотографирует шикарно, с кнопки запускается режим захвата движения объектов, сам предлагает лучшие варианты кадров. Работает и ничем не бесит.
Нравится как внешне, так и возможностями. Очень удобный. Очень нравится качество экрана. На ярком солнце на нём всё по-прежнему нормально просматривается. Цвета сочные, всё смотрится красиво.
Не могу сказать, на чем именно сделан тут упор, потому что откровенных просадок в характеристиках не вижу. Обе камеры хорошие по качеству, телефон не подвисает в играх, плавность на достойном уровне. Охлаждается активно, ИИшных допов тоже хватает, я даже всеми ещё не успел воспользоваться.
По-моему, с ним даже захочешь, а плохой кадр не сделаешь. Очень хорошо убирает эффект смазанности, сам предлагает наилучший кадр по динамике и чёткости. Цвета передаёт правильно со всеми оттеночными нюансами. ИИ автозум и выбор оптимальной раскадровки встречаю в смартфоне впервые, считаю, что это очень даже уместные опции при таких возможностях камеры.
Взяла, потому внешне в магазине понравился, ну и наслышана была про Камоны от Тэкно. Действительно камера тут очень современная, аика есть, тени и лишние отражения, блики так - можно удалить, в целом улучшать кадр. Хиос понравился, приятная такая оболочка, настройки узкие, приятно было пошариться, понастраивать.
Твердая пятерка.