Кирилл Аббасов
3 июля, 2023 год
Попадалось мне пару обзоров на Carrygreen и можно с уверенностью сказать, что я взял его больше ради интереса. Смутило конечно, что разливается у нас, но была надежда, что всё-же ирландские дистилляты попадут в бутылку. Оказалось действительно так, за 1200 рублей пол литра хорошего ирландского виски. Да, не везде его можно найти, да и насколько знаю ирландский виски на рыке в принципе меньше представлен, чем шотландский. Однако поискать стоит, хотя бы ради того, что пить его приятно из-за ярко выраженной крепости и послевкусия. Горечь есть, но проявляется она в послевкусии и быстро проходит. Вообще виски кажется сладким и сдержанным, особенно чётко почувствовал вкус спелой сливы и груши, это частично передаётся и в запах, только там ещё и полевые цветы можно услышать. Виски с первого стакана ставил положительно впечатление, захотелось налить ещё и пить его ещё медленнее. Вообще альтернатива не плохая, если не хочется платить за проблемную доставку более известных марок, которые не сильно и отличаются по вкусу.
Достоинства:
строгая бутылка, в ирландском стиле, хорошо переносится крепость, приятный аромат