Брат сказал брать черепицу Ондулин. Качество и цена - соотношение самое сбалансированное по рынку. Закинули, смонтировали, все просто, инструкцию нашли в инете
Хорошая черепица для дачи) Смотрится не сочно, но красиво. Крыша не протекает ни в одном месте, вот уже 4 год ""отпраздновала"". Читал по отзывам, что будет мох - не знаю, у меня не появился
Всё шло к тому, что следовало крыть наконец крышу. Вот тогда основательно и подошел к тематике, выбрал черепицу ондулин. Монтаж производил самостоятельно и особых сложностей не возникло. Товарного вида листы не потеряли. Шумоизоляция, а также герметизация просто отличная. Покупкой остался доволен.
Когда начал заниматься покрытием крыш для частных домов, то начал покупать листы Ондулин. Друг посоветовал. Я спокоен, потому что качество высокое, легкий и простой монтаж. А для клиента быстрые сроки укладки и беспроблемная крыша в будущем. Снег счищать не надо, гарантию от протечек производитель дает. Так что пока все с ней хорошо. А там поживем увидим, может новое что появится)
черепица ондулин для меня номер один, когда крою крыши. Заказчики довольны, жалоб не получал ни разу. А если некоторые не соглашаются на него, то им цветов на выбор мало
Производитель молодец. Мало того, что могу найти продукцию в двух ближайших магазинах, так она еще и всегда в наличие. И аксессуары можно для кровли купить, и сам материал - по нормальным ценникам.
Материал хорошего качества и все ожидания данный производитель оправдал. Понравился внешний вид и то, что шума в грозу стало меньше. Со стоимостью порядок, не задрали ценник. В монтаже неприхотливо, только вот ходить по листам не стоит. Рекомендую.
Надежный материал, покрыли с товарищем дачу и дом. Листы очень легкие, управились относительно быстро. Цветов маловато, но в целом рекомендую. Соотношение цена/качество одно из лучших, нам так ни один консультант сказал)
Брал для кровли дома. Производитель был не знаком, посмотрел отзывы. Есть во многих магазинах, которые я проезжал. Дом стал выглядеть презентабельней. Цена-качество отлично!
Наша фирма закупает регулярно черепицу Ондулин. Все материалы высокого качества и отличаются прочностью и легкостью в монтаже, что не так часто встречается среди строительных материалов, предназначенных для укрытия загородных домов, гаражей и прочих объектов. Касаемо монтажа подобных конструкций, то он также не занимает много времени.
Занимаюсь кровельными работами в нескольких коттеджных поселках. Чаще всего использую именно эту черепицу, клиентам нравится. Дешевле и симпатичнее металла, а по надежности не уступает. Листы легкие, простые в монтаже, приятно с ними работать. Срок службы долгий.
В этом году менял кровлю дома. Наша уже год текла, но руки никак не доходили. Ондулин увидел у соседа, понравилось, как со стороны крыша смотрится. По характеристикам тоже он мне ее расхвалил. В общем-то я с ним согласен, результат мне понравился. Эксплуатируем полгода, никаких проблем. Красный цвет просто бомба!
Хорошая легкая черепица. Летом крыл крышу на даче, справился в одиночку. В шоколадном цвете смотрится ну очень презентабельно, все соседи обращают внимание. Все думал, как материал поведет себя осенне-зимний период. Все норм. В дождь не барабанит, не ржавеет, снег правда приходится залезать счищать, т.к. поверхность шершавенькая
Крыша из ондулина стоит уже третий год. До сих пор, так сказать, сохраняет товарный вид. Никакие осадки материалу не страшны. В дожди/снегопады не протекает. Цвет все такой же насыщенный, разве что немного подвыгорела на солнце
Ремонтировал недавно крышу и купил ОндулИн в качестве кровли. Остался доволен, сам материал не тяжёлый, с ним приятно работать. Выбор цветов небольшой, но и этого достаточно..
Кладу и ремонтирую кровлю частных домов уже 5й год. Предпочтение в работе отдаю Ондулину, точнее всегда прошу заказчика приобретать их черепицу, а они в свою очередь потом пишут благодарности, у меня дома такая же лежит, поэтому знаю не понаслышке. Спустя лет 5 правда выцвела чутка, но не кусками, а всей площадью.
Отличную черепицу ондулин нашёл в ближайшем магазине. Купил коричневую, больно уж цвет понравился. С ней делать крышу было одно удовольствие. Лист лёгкий и прочный. Доставили вовремя всё, только мне немного не хватило, надо видать с запасом брать
Заказывал из ондулина черепицу для крыши загородника. Черепица норм качества, ничего с ней не случилось, ни снег, ни ветер. Дождь не так волнует теперь, а то раньше тарабанил конкретно, а щас так, шуршит.
Долго искал подходящий материал для кровли своего дома, в итоге, решил купить черепицу Ондулин. Ондулин мне понравился своим красивым внешним видом, а также тем, что не нужно чистить снег с крыши, покрытой ондулином. Красный цвет отлично подошел к нашему дому, а по характеристикам прочности и устойчивости производитель не подкачал.
Мне очень понравилась эта черепица. В первую очередь обратил внимание из-за внешнего вида, она выглядит приятнее, чем металлические варианты, такая красная, матовая. Поспрашивал сотрудника магазина, где брал, расписали, что легкая, устойчивая к погоде (в том числе и жаркой). Посоветовался еще с женой и решили взять. Получилось очень красиво и надежно, плюс, укладывать было максимально просто, вот приятно, когда материал для... Читать отзыв
Брал черепицу из ондулина для покрытия крыши загородного дома. Могу сказать, что черепица правда отличного качества, не погнулась от снега и сильного ветра, на дождь тоже хорошо реагирует, очень нравится, что от дождя - тихое шуршание, а не как барабан.
Мне ондулиновая черепица даже визуально нравится больше, чем металлочерепица. Нет этого яркого глянца, ондулин более глубокий цвет дает. Но главное, не будет вмятин. Делать с этой черепицей крышу - вообще счастье. Такого легкого монтажа на моей практике еще не было.
Покупал ондулиновые листы Смарт для кровли, считаю, что это отличный бренд. По мимо самой кровли есть все необходимые крепления и аксессуары, чтобы все было в едином и красивом стиле. Материал прочный, красивый внешний вид.
Расчет Ондулин Смарт по цене оказался привлекательнее, чем расчет металлической кровли. За крышей стараюсь ухаживать, чтобы не образовывался на поверхности мох.
Легкая, но прочная