При глаукоме врач назначил мне Дорзоламид-СЗ. Говорю из собственного опыта — препарат действительно помогает. ПОЛьзуюсь каплями регулярно , внутриглазное давление удаётся держать под контролем. Глаза стали меньше беспокоить, Капли переношу нормально, поэтому лечением довольна.
Хорошие глазные капли при глаукоме, назначенные мне врачом. Пользоваться удобно, закапывание не вызывает сложностей. Главное — соблюдать рекомендации специалиста и не прерывать лечение без консультации и тогда будет результат.
Мой опыт с Дорзоламид-СЗ нормальный. Эффект есть, но не моментальный — заметил улучшение примерно через неделю регулярного применения. Давление снизилось. Продолжаю капать и поддерживать глазное давление в приделах нормы.
Пробовал «дорзоламид-сз» по назначению врача. Давление снизилось, но нужно строго соблюдать режим закапывания. Иногда глаза немного раздражаются, но это терпимо.
(Дорзоламид-СЗ) назначили при повышенном внутриглазном давлении. Использую регулярно, показатели стали стабильнее. Цена ниже импортных аналогов, а по эффективности разницы не заметила. В целом препаратом довольна, со своей задачей справляется.
работает чётко и без лишней драмы. Ощущения при закапывании бывают прохладные, иногда слегка пощипывает, но быстро проходит. Зато эффект заметен, после глазам становится легче, напряжение уходит, зрение перестаёт плыть к вечеру. Мой проверенный помощник при повышенном ВГД .
Капли действительно помогают контролировать давление в глазу. Через несколько дней регулярного применения (2 раза в день, как рекомендовано врачом) я заметила небольшое снижение дискомфорта и напряжения в глазах. Измерения давления показали улучшение, что подтверждает эффективность препарата.
У меня возрастная глаукома, лечусь уже не первый год. Врач прописал Дорзоламид-СЗ, Капаю два раза в день. Сначала немного пекло, но через пару дней привык. Давление снизилось, глаза не болят, вижу нормально. Главное — не пропускать. Удобно, что флакон мягкий, легко нажимать даже моими руками.
К глаукоме я уже привык — возраст даёт о себе знать. Капал разные препараты, но кошелёк не выдержал. Дорзоламид-СЗ посоветовал участковый офтальмолог. Сначала не доверял, если дешёвое, значит, слабое? Оказалось, зря сомневался. Давление в норме, зрение не ухудшается, чувствую себя спокойно. Спасибо ЗА отечественное решение по доступной цене.
Пользуюсь каплями Дорзоламид-СЗ уже второй месяц — прописал врач при повышенном внутриглазном давлении. До этого капала оригинальный , но он дорогой, поэтому попробовали заменить на этот более бюджетный аналог. Давление держит в норме, на проверке всё в пределах допустимого, Стоит недорого.
У моей сестры диагностировали повышенное внутриглазное давление, начальную стадию глаукомы. Врач назначил капли Дорзоламид-СЗ. Пользуется ими уже около 2 месяцев. Сестра чувствует себя лучше, жалобы на "туман" перед глазами почти прошли. ОчЕнь радует, что препарат российский и стоит значительно дешевле импортных аналогов, а помогает не хуже.
Капли действительно работают. Давление стабилизировалось, показатели держатся в пределах нормы (контролирую регулярно у врача). Субъективно тоже стало легче — ушло ощущение тяжести в глазах, которое раньше часто появлялось к вечеру.
После назначения Дорзоламид-СЗ давление в глазах пришло в норму буквально за несколько дней. Пользуюсь уже второй месяц и у меня всё стабильно. Капли не щиплют (только иногда чуть-чуть сразу после закапывания), глаза не краснеют, побочек нет. Флакон удобный, хватает надолго, и самое главное, то что по цеНЕ доступнее, чем оригинальные препараты. Проверено на себе — работает!
Это средство стало для меня настоящим спасением в борьбе с внутриглазным давлением. Уже после нескольких дней применения исчезла тяжесть в глазах, снизилась усталость, а зрение стало чётче. капли не вызывают жжения, не затуманивают зрение и быстро впитываются. ОсобенНО радует, что эффект сохраняется надолго, и нет необходимости часто закапывать глаза, один раз в день. Капли помогают контролировать глаукому и предотвращает... Читать отзыв
Капала Дорзоламид-СЗ из-за повышенного внутриглазного давления. Сначала переживала за то, что глаза чувствительные, дА И раньше с каплями были не самые приятные ощущения. Но к моему удивлению, этот препарат оказался мягким и вполне комфортным в применении. Закапываю раз в сутки, Побочных эффектов практически не было. Самое главное — давление стабилизировалось, и это подтвердил врач на повторном осмотре.
Понравилось, что препарат доступный... Читать отзыв
Дорзоламид-СЗ помогает эффективно контролировать внутриглазное давление при глаукоме, но, как и любой препарат, может вызывать побочные эффекты. Очень важно следить за дозировкой и обращаться к врачу, если побочные эффекты становятся выраженными.
Хочу рассказать как я справляюсь с глаукомой. Это болезнь на всю жизнь, но важно держать ее под контролем, иначе она будет прогрессировать и зрение можно потерять вовсе. Глаукому обнаружили несколько месяцев назад. Были и головные боли, от которых сходила с ума. Назначил мне капли Дорзоламид-сз для ежедневного использования, чтобы снижать глазное давление и затормозить ухудшение зрения. Результат от лечения не... Читать отзыв
при моем диагнозе нужно постоянно поддерживать внутриглазное давление в норме. До Дорзоламид-сз я уже лечилась другими каплями, всего у меня было уже три разных препарата. К сожалению, как и с любым другим заболеванием подходящее лекарство удается подобрать не сразу. В моем случае показали лучшую эффективность, чем другие капли.
проверено на собственном опыте