Ужасное качество и исполнение заказов - Отзыв об ЭльБрус - столешницы фасады из дуба и ясеня

От Гость, опубликован 2023-05-17 23:36:15

Гость 17 мая, 2023 год Шарашкина контора.

Заказ 00498, столешница 180x90, цельноламельный дуб.
Достаточно долго выбирал место, где будет заказана столешница.
При общении менеджер вызвал только положительные эмоции.
При согласовании заказа достаточно детально проговорили все моменты

1. Столешница будет без подстолья, 5 точечных ножек. Менеджер подтвердил, что такой вариант установки подходит. Столешницу не поведет.
2. Менеджер заверил, что между ламелей будут вставляться армирующие вставки, чтобы столешницу такого размера не повело (без дополнительной платы!)
3. Менеджер утверждал, что сырье самого высокого качества. Полный цикл производства с контролем качества.

Ну что ж, заказ оформлен.

1. Со сроками прокатили, столешница нужна была к оговариваемому сроку. Задержка на 1.5 месяца. То сырье не привезли, то сырье некачественное. Договорились на компенсации стоимости доставки.
2. Через неделю столешницу выгнуло! Ламели стали разной толщины. То есть одна ламель стала узкой, другая широкой. Разница в толщине по 1-1.5мм сверху и снизу.
Уточню, что климат в помещении соотвествует требуемому. И тут начинается самое интересное.
а) мне сообщили, что столешницу без подстолья данную столешницу нельзя устанавливать (менеджер утверждал обратное)
б) мне сообщили, что армирование ламелей (вставка между для усиления) только за дополнительную плату и в заказе не было оговорено (менеджер ничего про это не сказал, и утверждал, что все будет)
в) мне сообщили, что производство у них контролируется, сырье качественное и они сидят на каких-то госконтрактах. Это все хорошо, но мой вопрос по поводу ламелей разной толщины так никто не прокомментировал, этот вопрос просто игнорировали.

Как ламели хорошего качества в рамках одного щита могут стать разной толщины? Чтобы вы понимали. Заявленная толщина 40мм. Ламель в центре стала 37мм, рядом с ней - 39мм, потом - 40мм, потом - 38мм и т.д.

Забирать и оформлять полный возврат никто не пожелал. Я предложил компенсировать мне трудозатраты на шлифовку столешницы, покрытие маслом (я уже смирился с подстольем и сам его заказал), но также получил отказ.
Предложили привезти ее (через всю Москву) к ним на производство. Они ее за дополнительную плату усилят, исправят ламели, покроют снова маслом. Но с другой стороны, зачем мне изначально некачественный товар?
Я понимаю, что в гарантийных обязательствах указано, что доставкой товара занимается сам покупатель, но в данном случае вы продаете заведомо некачественный товар и можно как-то пойти на компромисс?

В общем, внимательно выбирайте, читайте отзывы (зря я не обратил внимание на один из отзывов о кривой столешнице и на количество заказов за несколько лет) и обходите стороной подобные конторки.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. 1. Значительная задержка по срокам
  2. 2. Плохое качество изготовления и материалов
  3. 3. Некомпетентные менеджеры

ЭльБрус - столешницы фасады из дуба и ясеня

Мебель

т-мебель

Супер-К

Компания "Мебель - сердце дома"

Домашний Уют

Кухнемания