Не знаю, как мы раньше без него жили - Отзыв об Электронный аспиратор CS Medica KIDS CS-14
От yorika, опубликован 2020-01-14 12:16:16
Днем - я, вечером - он, и потом заметили закономерность: что три-четыре дня мы их высасываем, а потом сами сваливаемся с простудой. Причина очевидна. Во время очередного ОРВИ муж не вытерпел и заявил, что с него хватит и сделал заказ на аспиратор CS Medica KIDS CS14 в интернет-аптеке. Наш новый аспиратор пришел буквально на следующий день. Забрали его и испытали сразу же по возвращению домой - удаляет сопли деликатно, но качественно.
Кстати, хочется заметить для тех, кто сомневается в его безопасности, у аспиратора есть наконечники двух размеров (для густых и жидких соплей) и сделаны они из мягкого силикона, он совсем не повреждает слизистую. Прибор тихий (сынок его не боится, иногда мы удаляем им сопли даже во время сна и он не просыпается), легок в обслуживании. Работает от двух пальчиковых батареек. Обычно мы используем его вместе с физраствором: закапываем, ждем какое-то время и удаляем сопли. Затем разбираем, промываем, обрабатываем Хлоргексидином или можно прокипятить силиконовые наконечники и резервуар для слизи-3 мин. Корпус прибора мочить нельзя. Высушиваем и все, он опять готов к работе.
Радует наличие чехла для хранения – аспиратор остается чистым, пока мы им не пользуемся. Все просто и понятно, а главное, теперь мы с мужем не цепляем вирусы вслед за ребенком. Осталось поработать над укреплением иммунитета ребенка, чтобы и он болел реже.
У аспиратора есть противопоказания: повреждения слизистой носа, воспаление носовых пазух, носовые кровотечения и высокая температура (нужно проконсультироваться с лечащим врачом). Имейте это в виду при использовании прибора.