Инна
27 марта, 2020 год
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом о лечении демодекоза. Сразу хочу отметить, что правильный диагноз мне поставили не с первого раза. Приходилось менять врачей. На последнем приеме отправили сдавать соскоб на подкожный клещ. Когда анализ оказался положительным, я была в шоке. Однако пришла в себя быстро, ведь лечиться же нужно...
Врач назначил диету ( без жирного, сладкого и консерв), сказал выбросить всю декоративную косметику, которой пользовалась раньше. Тщательная гигиена - это одна из основ лечения. Я заменила лицевые полотенца на бумажные, чаще очищала кожу.
В борьбе с моим подкожным клещом вступила эмульсия Бензилбензоата. Сразу хочу отметить, что ее категорически нельзя наносить в чистом виде. Обязательно разводить с теплой кипяченной водичкой в равных пропорциях, то есть 1 к 1. Наносить аккуратно вечером перед сном на чистую кожу.
Первое впечатление было непонятным. На очень воспаленных местах немного пекло. Так продолжалось в первые два дня, затем все нормализовалось. Я чувствовала себя вполне комфортно. Красные угри и пятна стали бледнеть и больше не чесались.
После моего комплексного лечения я избавилась от демодекоза, кожа стала намного чище. Так что теперь рекомендую эту эмульсию