Иволга
21 сентября, 2021 год
Вспоминаю педикулез как страшный сон! Впервые в жизни я подцепила вшей в детстве, когда была еще совсем маленькой. Помню тогда мама отправила меня к бабушке в деревню на все лето, и уже оттуда я вернулась не одна, а с целым роем этих мелких паразитов.
Ох ... сколько дней и ночей мама вычесывала из моих длинных волос этих мелких паразитов, даже вспомнить страшно. И вот сейчас этот страшный сон повторился, но уже не со мной, а с моей старшей дочкой, которая вернувшись из лагеря привезла с собой вшей на голове.
Благо ребенок сразу мне пожаловалась на зуд в голове, и как только мы поняли что это действительно вши, то в тот же день решили тщательно обработать ей голову.
Одна знакомая посоветовала нам отличное средство, спрей-раствор Фулл Маркс против вшей и гнид, который подходит взрослым и детям с 5-ти лет. Объем раствора составляет 150 мл. также в комплекте вместе с ним идет специальный гребень для вычесывания вшей и гнид.
Раствор необходимо наносить на сухие волосы, тщательно втирая у корней и далее распределяя его по всем волосам.
Раствор обладает прозрачной маслянистой текстурой без запаха, и наносить его путем "пшика" было легко и просто.
В общей сложности дочка держала раствор на волосах 5 минут, после чего я еще в течение 5 минут расчесывала ей волосы гребешком, стараясь как можно тщательнее убрать вшей и гнид.
После этого дочка помыла голову обыкновенным шампунем и тщательно просушила волосы феном.
Убедившись в том, что ее волосы стали действительно чистыми от этих паразитов, мы сменили все постельное белье в доме, тщательно все постирали, и после этого со вшами в нашем доме и не только было покончено!