Как-то советовали мазь Капсикам, но я не воспользовался советом, терпел боль лишних 2 дня. Потом только купил эту мазь. Взял тюбик 30 г, которого хватает надолго (на одно применение нужна капелька мази). Капсикам оказался очень эффективным. Боль проходит быстро. Ещё и запах понравился. Так что рекомендую. Наношу совсем тонко, чтобы не сильно жгло.
Мне мазь Капсикам посоветовала знакомая в тренажёрке. Во время занятий сильно перегрузила мышцы, потом поясницу так свело, что еле-еле домой добралась. Купила мазь в аптеке, цена вполне устроила. Капсикам снял воспаление и мышечный спазм быстрее, чем ожидала. Переносится хорошо, побочек я не ощутила. Спасибо этой мази. Теперь вот рекомендую другим. Немного неудобный аппликатор для нанесения себе на спину, одевала перчатки
Меня остеохондроз мучает уже несколько лет, возраст, я делаю специальную гимнастику, иногда на массажи хожу. Но недавно без всякой причины прихватило спину в районе поясницы. Думаю, что повернулась как-то резко . Пришлось искать в аптеке что-то болеутоляющее, т. к в домашней аптечке по нулям. Взяла мазь Капсикам, мне именно её рекомендовали именно от боли в спине. Внутри упаковки круглый пупырчатый... Читать отзыв
Очень люблю кататься на лыжах. Но зима в этом году не такая какая-то. От одного катания до другого мышцы отвыкают от нагрузки и начинают болеть. Мажу капсикамом, боль быстро проходит. Почитала в интернете, что лучше делать массаж с капсикамом до нагрузки. Надо попробовать.
Я тренирую ребят по легкой атлетике. Обязательно всем советую до занятий небольшой массаж с капсикамом, мышцы разогреваются, потом разминка. Заметил, что мои мальчишки на боль в мышцах не жалуются, не травмируются. Полезная мазь для всех спортсменов, а не только для начинающих.
Хороший крем