24 февраля, 2021 год
Примерно год назад открыла для себя интересный соус - Сметанный майонез Слобода. Взяла, так как хотелось попробовать, как сочетаются сметана и майонез в одном соусе. Мне очень понравилось!
Я в принципе люблю майонезы этой марки за натуральность. У сметанного майонеза Слобода состав тоже вполне неплохой: подсолнечное масло, яичные желтки, вода, соль и сахар, сметана, уксус, горчичное масло. Так что сметана действительно есть в составе, а не просто название. Хочу сказать, что сметанка отлично чувствуется - вкус нежный, приятный, немного сливочный. Удивительно, майонез и сметана отлично сочетаются и хорошо дополняют друга друга. Сметана мягко сглаживает насыщенный вкус яиц и подсолнечного масла. Еще плюс по составу - в майонез Слобода Сметанный добавлены именно яйца, в не порошок.
Использую майонез Сметанный традиционным способом: добавляю в разные салаты, вторые блюда, запекаю с ним телятину, использую как приправу и маринад. Очень вкусно заправлять салат из свежих овощей и зелени. Качество хорошее, майонез густой, запах приятный. Минусов я лично не вижу, разве что хотелось бы чтобы этот майонез начали выпускать в ведерках - это удобный вариант для готовки во время праздников. Пока беру в таких случаях несколько обычных упаковок 400 мл. В целом майонез отличный - мне все нравится. Буду покупать дальше.