Тепловой насос БРОСК не работает, пришлось утилизировать! - Отзыв об ООО БРОСК надежный производитель тепловых насосов Brosk
От Гость, опубликован 2021-07-30 19:04:05
Профессионалы из БРОСКа не смогли заставить работать свое же творение!
Гостиница в Тверской обл. Деревня Савино. Все началось еще в 2014 г. Тепловой насос BROSK Mark 500. Купились на цену и на раскрученную рекламу.
Можно ознакомиться с рекламным роликом ООО «БРОСК» на YouTube^
Тепловой насос отключался практически сразу после включения электропитания и запуска компрессора. При этом, загоралась индикация «НР1». Через некоторое время опять включался компрессор и спустя несколько секунд выключался. Так происходило 5-7 циклов и после этого компрессор больше не включался, при этом, температура воды в системе опускалась до комнатной. После перезапуска всё повторялось снова и снова. Температура ГВС не превышала 30°С. Отсутствовали документы: расчеты, схемы, исполниловка. Нет паспорта и мануалки.
Эти неисправности проявились с самого начала и продолжались постоянно, несмотря на выезды специалистов «БРОСК», приезжавших по телефонному звонку. Они устраняли неисправности на короткое время, в результате система не работала стабильно более 2-х месяцев. В целом оборудование «БРОСК» не соответствует заявленным производителем характеристикам. Из-за того, что установка не работала до 2016 г., мы несли потери, поскольку наш объект коммерческий.
Мы многократно обращались к руководству ООО «БРОСК» с требованием выполнить обязательства по договору, в том числе, относительно гарантийного обслуживания. Ответ не последовал. Только хамство от директора в переписке, которая продолжалась до 2018 г. Деньги подрядчику уплачены и им хорошо. Тепловой насос не работает, по гарантии они его не ремонтируют, а вымогают деньги за годовое обслуживание.
Пришлось демонтировать тепловой насос и выбросить. Несмотря на то, что он давно сдан в утиль, описание нашего объекта бессовестно демонстрируется на YouTube производителем ООО «БРОСК», как реклама и их достижение. Не стыдно?
Вместо изделия от БРОСК, настоящие специалисты установили тепловой насос другого производителя, который отлично работает! Тепловые насосы - это великолепная вещь, когда нет газа.
Наш случай еще раз подтверждает мнения и оценки многих пострадавших от БРОСК, изложенные в отзывах о качестве оборудования, правильности технических решений и отношении к заказчикам.