3 июля, 2016 год
Помещение небольшое, но находится в здании в центральной, исторической части города. Поэтому тупо повесить наружный блок за на фасад, под окнами, было нельзя. Офис находится предпоследнем этаже и домовладелец разрешал либо установку на крышу, либо на тыльную часть здания, во двор. В любом случае расстояние от внутренних блоков до наружных получалось слишком большим. Тут то я и нашел решение этой проблемы – мультисплитсистемы Panasonic, которые позволяют тянуть фреонопроводы на расстояние до 30 метров.
Достоинства:
Инверторная технология управления компрессором. Это самая передовая промышленная технология и последнее слово в деле борьбы за высокую энергоэффективность. Благодаря инвертору этот наружный блок на 15-20% экономичнее, чем обычные. Возможность делать длинные коммуникации между внутренними и наружными блоками. В нашем случае это позволило вынести внутренний блок на стену, выходящую во двор. По паспорту работает на обогрев при температуре до -15 градусов. Мы включали при температурах от -5 до +7. Греет неплохо и чем выше температура на улице, тем больше тепла дает обогрев. Длинная фирменная пятилетняя гарантия. Производство этой модели размещено в Малайзии.
Недостатки:
Оказалось, что он чувствителен к скачкам напряжения и по этой причине несколько раз выключался. Пришлось дополнительно ставить стабилизатор.